Вы здесь

Подтопление талыми водами настигло и жителей города Чадана

  • Вверх
    13
  • down
    17
772 просмотра

В связи с установившейся на территории Тувы теплой погодой продолжается интенсивное снеготаяние. Это явилось причиной подтопления 42 придомовых территорий и 6 домов в городе Чадане Дзун-Хемчикского района. Вода в жилых домах на уровне пола. Перелив талых вод произошел в низменном месте северо-западной части Чадана. Больше всего пострадали жители улицы Победа.

По данным ГУ МЧС по Республике Тыва, для устранения последствий начата отсыпка участка с использованием тяжелой техники, очистка имеющегося на месте водоотвода. На месте работает группа спасателей Тувинского поисково-спасательного отряда МЧС России, которая ночью незамедлительно выехала из Кызыла.

Для пострадавших от подтопления жителей Чадана организованы пункты временного размещения в Социальном центре для детей, где сейчас уже размещены 13 жителей, в том числе 8 детей, и в Тувинском технологическом техникуме.

Для оказания помощи пострадавшему населению начат подворовой обход, параллельно идет оповещение населения. Все обращения от граждан по подтоплению принимаются на ЕДДС Дзун-Хемчикского района по телефону 8(39434) 2-11-52.

МЧС Тувы обращает внимание жителей города Чадана, что плюсовая температура сохранится до конца недели, возможны подтопления придомовых территорий в низменных участках. Чтобы избежать этого, следует своевременно оценить границы возможного подтопления и сделать водоотводы от домов в сточные канавы.

 

Фото из соцсетей