Вы здесь

Вода начала отступать: жители Каа-Хема возвращаются в дома

  • Вверх
    10
  • down
    13
846 просмотров

За сутки были отсыпаны 1200 кубических метра грунта водозащитных сооружений, откачана вода из подтопленных домов, открыто 7 траншей общей длиной 1130 метров. Администрация Кызылского района провела обследование 28 жилых домов, составила 14 актов по оценке ущерба, оказала адресную помощь пострадавшему населению по эвакуации и перевозке материальных ценностей, доставила для них продукты питания и питьевую воду. Спасатели эвакуировали 30 человек из районов подтопления, в том числе 9 детей.

 

Число подтопленных домов в поселке Каа-Хем Кызылского района за прошедшие сутки уменьшилось - с 14 до 7. На сегодняшний день, 29 марта, в пункте временного размещения находятся два человека, из них один ребенок. Остальные люди возвратились в свои дома. Пункт временного размещения находится в средней школе №2 поселка Каа-Хем, там организовано трехразовое питание, оказывается медицинская и психологическая помощь.

Напомним, что в связи с установившейся на прошлых выходных теплой погодой, произошло быстрое таяние снега, 30 жилых домов и 36 участков придомовых территорий поселка Каа-Хем Кызылского района оказались затопленными, сообщаемся на сайте ГУ МЧС по Республике Тыва.