Вы здесь

Жителей Кызыла о лужах и подтоплениях просят сообщать по номеру 2-31-42

  • Вверх
    4
  • down
    5
512 просмотров

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Кызыла во главе с первым заместителем мэра по жизнеобеспечению Александром Черноусовым 22 марта выезжала на улицу Азасская-2 в правобережном микрорайоне Кызыла, на которой наблюдаются лужи, образованные стекающей со склона горы талой водой. Потоки влаги образовали бреши в водоотводном канале и направились к жилым домам. 
В итоге осмотра местности было принято решение произвести отсыпку в нескольких местах и удлинить траншею, чтобы вода уходила в протоку Енисея. С целью защиты населения от подтопления объявлен режим повышенной готовности, сообщает пресс-служба городской администрации.


 
МУП «Благоустройство» дано задание засыпать грунтом места, которые охватила вода. Это старое кладбище и напротив АЗС. Откачка воды с улицы Азасская-2 будет продолжена. 
 
Ликвидацией луж на разных участках города техника «Благоустройства» начала еще на прошлой неделе. С интенсивным таянием снега на улицах Кызыла увеличивается количество обращений граждан по поводу скопления воды. За прошедшие выходные и с начала этой недели с городских территорий было вывезено 3000 кубометров жидкости. 

Заявки от горожан по откачке воды в ЕДДС города Кызыла принимаются по номеру 2-31-42. Жителям многоквартирных домов по поводу луж во дворах надо обращаться в управляющие компании и ТСЖ.