Вы здесь

Госдума поддержала инициативу Тувы о закрытии ночных клубов

  • Вверх
    9
  • down
    13
1202 просмотра

В Государственную Думу поступили положительные отзывы на  законопроект Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва о принудительном закрытии клуба, если там принимают и распространяют наркотики. Проект закона был разработан главой республики, и в 2016 году был внесен в региональный парламент, сообщается на сайте тувинского парламента. 

Суть законопроекта в том, что, у полицейских появится право подавать иск в суд с просьбой закрыть ночные клубы, где посетители употребляли наркотики или распространяли их в заведении. Но подать иск можно будет только после нескольких случаев в одном и том же заведении. Обязательное условие при этом все факты приема или продажи наркотика должны быть зафиксированы полицией. 

Дословно в сообщении Верховного Хурала говорится: 
«Законопроект состоит из поправок в КоАП и в Закон «О наркотических средствах и психотропных веществах». В Кодекс предлагается ввести штраф для юридических лиц на 300 000 – 500 000 рублей за невыполненное предписания полиции о профилактике оборота наркотиков на своей территории. В закон также вводится право полицейских подавать в суд иск о ликвидации юридического лица, не выполнившего предписание. Право будет действовать не сразу, а при неоднократных фактах приема или продажи наркотика, установленных полицией». 

Первое чтение было включено в примерную программу работы Государственной Думы на февраль в ожидании отзыва Верховного суда.
Некоторые регионы страны поддержали данную инициативу. Положительные отзывы в поддержку законопроекта отправили депутаты Красноярского края, Волгоградской области и Кабардино-Балкарии.