Вы здесь

БЛОГОзрение в Туве: Оппозиция расшатывает регионы, где сильны позиции Президента РФ

  • Вверх
    15
  • down
    16
1344 просмотра

В последнее время на фоне очевидных успехов Тувы все чаще в сети можно заметить публикации с попытками подорвать позиции республики, навесить негативные ярлыки на правительство региона. Дезинформация льется как из рога изобилия. В анализе подобных фальшивых и низкопробных информационных вбросов важно понимать: кому и зачем это надо? И тогда все станет ясно и понятно как белый день. Давайте разберемся. 


Но для начало давайте зафиксируем, что 2017 год начался для республики весьма успешно – старт проекта М-54 и реконструкция пункта таможенного пропуска Хандагайты – Боршоо, укрепление позиций в высшем совете партии ЕР, обсуждение проекта по экспорту электроэнергии в Азию транзитом через Туву, вхождение республики в туристическую ассоциацию, завершение первого этапа реконструкции аэропорта и строительство гостиничной инфраструктуры, поставка тувинской баранины на подмосковный рынок и многое другое. 
На этом фоне и активизировались атаки разного рода "около политических" персонажей на главу Тувы и правительство республики в целом. Конечно, трудности и проблемы есть в любом регионе. И Тува не исключение. Это, кстати, никто не скрывает и не замалчивает. Но настоящие аналитики потому и настоящие, что одинаково честно говорят как о проблемах, так и о достижениях. Но к нашим героям это не имеет никакого отношения! Еще можно понять, когда они переживают за республику, являются патриотами и все такое. Но судя по содержанию постов новоявленных псевдо аналитиков - это далеко не так. Цели и задачи, очевидно, совсем другие. А тут еще и весна, как говорится. Оттаяло г...но. Но будем культурными и скажем по другому, - оттаяли первые подснежники. И, по всей видимости, "оранжевые" подснежники. Волна грязных вбросов синхронно прокатилась по всей России. Ясно откуда торчат уши, кто дирижер. Досталось не только губернаторам, но и премьеру Дмитрию Медведеву от вечного оппозиционера Навального. Тува хоть и далеко, но и до нас добрались грязные технологии и поганые языки. Они то и дело, как помело, твердят нам то об отставке главы республики, то о каких-то вымышленных арестах депутатов ... 
Как думаете, в чем кроется главная причина? Эврика! Ну конечно же! Год остался до выборов президента России. И бить то начали как прицельно... Именно туда, где позиции Путина и партии власти как никогда сильны. Тактика и стратегия очевидна: дестабилизировать и раскачать ситуацию в тех регионах, где позиции губернаторов и президента особенно сильны. Ударить по так называемым "путинским" регионам. И Тува здесь не исключение. Это один из тех регионов где поддержка Путина и Единой России просто зашкаливает. Поэтому дискредитировать такие регионы и их руководителей стремятся в первую очередь, ведь за это и платят гораздо больше. Эх. Снова повеяло этим предательским "оранжевым" душком. Манипуляции и фейки. Примитивные заказные вбросы. Можно констатировать: скрытая президентская кампания уже началась, а вместе с ней и продажные адепты несистемной оппозиции вышли на тропу войны, отрабатывать свои грязные приемчики и вонючие зеленные бумажки. Проклюнулись "оранжевые" подснежники. Один из таких доморощенных подснежников, вполне возможно,  Борис Мышлявцев. Хотя он уже практически и не живет в Туве. Всеми забытый деятель с так себе репутацией. Но с завидным упорством сочиняющий разного рода политические небылицы про разные отставки и аресты. Разыгралась фантазия по весне, а грязные гонорары затмили честь, совесть и разум?
Друзья! В общем будьте бдительны и разборчивы. Особенно в провокаторах и предателях. Несистемная оппозиция будет использовать любой повод, чтобы отработать свои грязные инструкции. И разобраться в этом легко. Их действия всегда отличаются агрессией и неадекватностью. Расколоть. Обмануть. Разъединить. Никто из них, конечно, не уйдет в подполье, но и заниматься нормальной, цивилизованной политикой они не будут, да и не в состоянии. 
И еще. Вместо послесловия. Чтобы самому быть последовательным и объективным (в отличии от балаболов) приведу несколько совершенно конкретных политических фактов, на фоне которых у меня ну ни как не укладываются Боринькины грезы о том, что позиции республики и ее руководства якобы слабы, а правительству грозит отставка. В общем, судите сами: 
Факт первый. Недавний январский съезд партии ЕР явно показал, кто из руководителей регионов имеет реальный политический вес и авторитет, а кто нет. На этом съезде утвердили новый состав высшего совета партии. Из высшего совета были "уволены" 29 членов, а "вновь приняты" - 24. К слову, в новом составе высшего совета ЕР из 100 человек, регионы представлены 16 губернаторами, а Сибирь двумя: Республикой Тыва и Кемеровской областью. До этого, в сентябре 2016 года, на выборах глав субъектов РФ наилучший результат показали руководители Чеченской Республики и Республики Тыва с абсолютным большинством голосов избирателей: 98% и 86%. Как закономерный итог – Главы Чечни и Тувы Рамзан Кадыров и Шолбан Кара-оол вновь переизбраны в высший совет партии. 
Факт второй. На тех же осенних выборах в Государственную Думу по уровню поддержки Единой России в пятерке федеральных лидеров снова Тува. По официальным итогам ЦИК за ЕР в Туве проголосовало почти 83% избирателей. В соседних Красноярском крае, Иркутской области, Хакасии, Бурятии и на Алтае ЕР набрала менее 50%. На том же январском съезде в генеральный совет партии были делегированы сразу два представителя от Тувы - депутат Госдумы Лариса Шойгу, сестра Героя России, министра обороны Сергея Шойгу и спикер Верховного Хурала Республики Тыва Кан-оол Даваа. Даже некоторые мощные и самодостаточные регионы-доноры имеют в генсовете ЕР по одному представителю, например Ханты-Мансийский и Ненецкий АО. В центральную контрольную комиссию (где всего 15 человек) вошла сенатор от Тувы Оксана Белоконь. Таким образом, в руководящих и центральных органах Единой России Тува получила аж четырех представителей! А вместе с Сергеем Шойгу, который входит в высший совет партии - пять! Плюс два сенатора и два депутата Государственной Думы. 
Факт третий. Недавно глава Тувы получил от президента России Орден Дружбы. А вчера с премьером Медведевым обсуждал перспективы развития Тувы. Как-то непохоже все это на немилость. 
Вот Вам и вся аналитика! Для Тувы - это безусловно только плюс. И такие успехи кого-то явно раздражают. А ведь это наши политические ресурсы. Политический капитал, который затем конвертируется в социально-экономическую поддержку. 
То что пишут некоторые деятели - это стратегия лжи и национального предательства. По сути - это удар по президенту России. Попытка расшатать ситуацию в тех регионах, где наиболее сильны позиции президента, правящей партии и главы региона. Искать любые негативные поводы и не замечать явных достижений. Очевидно, что речь идет о технологиях уничтожении целостности и единства. С этим уже в свое время столкнулась Украина.

Павел Серегин https://vk.com/id187065905?w=wall187065905_447