Вы здесь

Актеры из Тувы участвовали в съемках драмы «Салам Москва» - премьера 21 марта на Первом канале

  • Вверх
    31
  • down
    27
2597 просмотров

16-серийная криминальная драма «Салам Москва» стартует на Первом канале 21 марта 2017 года. Это первый сериальный опыт режиссера Павла Бардина («Россия-88» и «Гоп-стоп»). Его главные герои - полицейские Рустам (Али Алиев) и Саня (Александр Голубков), которые работают в «национальном» отделе ГУВД. Каждая серия фильма рассказывает об одном из их расследований. Персонажи криминально-детективных историй - представители разных диаспор: таджики, дагестанцы, вьетнамцы... Как сообщает пресс-служба Первого канала, сценарий фильма писался, когда похожие отделы в полиции ещё не создавались, так что проект в каком-то смысле предвосхитил свое время.

В фильме также снимались Сайора Сафари, Фархат Махмудов, Магомед Сурхатилов, Мария Болтнева, Елизавета Мартинес, Екатерина Директоренко, Марина Орёл и другие актеры разных национальностей: вьетнамцы, таджики, мегрелы, азербайджанцы, китайцы, армяне, узбеки, молдаване и киргизы. Титаническую работу проделала директор по кастингу Тина Туманишвили. По ее словам сложнее всего было найти в Москве профессиональных актрис из Таджикистана и вьетнамцев. В результате вьетнамцев сыграли буряты, актеры из Тувы и Узбекистана. Актеры три месяца учили вьетнамский язык, чтобы была правильная артикуляция, а озвучивали их вьетнамцы. Режиссеру было важно, чтобы была точность и в наречиях, на которых говорят герои, как они поют и танцуют. Во многом консультантами выступали сами актеры.

- То, что в сериале нет медийных лиц, было моим условием, и со стороны продюсеров я встретил понимание, - говорит Павел Бардин. - Известные физиономии нарушили бы достоверность. Медийность тут может только помешать. Главных героев сыграли Александр Голубков и Али Алиев. Сашу я знаю давно по его ролям в Театре на Малой Бронной, уважаю, ценю, бился за него и доволен его работой. Али живет в Чечне, играет в Русском драмтеатре, он очень старательный, подробный артист. Мне кажется, он профессионально вырос за время съемок, как и его герой, — от стеснительного, не слишком уверенного в себе человека до взрослого мужчины, который умеет за себя постоять.

Музыку к «Салам Масква» написал Вася Обломов. Летом 2016 года сериал был показан в онлайн-кинотеатре Первого канала, а на общедоступной «кнопке» будет представлен впервые. Фильм получил две награды национального кинофестиваля дебютов «Движение»: за​ лучшую операторскую работу Сергея Дандуряна и за лучший сценарий Марии Сапрыкиной и Павла Бардина. Уже известно, что картина также получит специальный приз на вручении национальной российской кинопремии «Ника».

Эфир в 00.30.

http://www.intermedia.ru/news/307328