Вы здесь

БЛОГОзрение: Кого приютило информационное агентство REGNUM в качестве эксперта из Тувы?

  • Вверх
    25
  • down
    17
1088 просмотров

КОМУ ГОРЕ, А КОМУ ПИАР... 
В прошлую субботу в Туве произошло трагическое событие, которое федеральные СМИ поспешили назвать сенсацией. 4 марта в Ак-Довураке было совершено преступление, предусмотренное п.п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, убийство малолетних) по факту обнаружения при тушении пожара в квартире города Ак-Довурак тел 35-летних супругов и двух малолетних детей с признаками насильственной смерти. 
Убийство, действительно, было жестоким, однако каким образом за несколько часов оно вдруг взлетело до уровня федеральных СМИ, удивительно. Тогда как почти в это же время, двумя днями ранее, в Благовещенске произошло зверское преступление, когда в городе были найдены три трупа. Там жертвами убийства также стали семейная пара и их сын. Тела были найдены с множественными ножевыми ранениями. И, по данным пресс-службы амурского следственного управления, убийцы еще не найдены. 
Не менее удивительно и то, что агентство «Регнум» торопливо выпустили материал «Тува превращается в «большую Кущевку», сравнив происшествие в республике словами новоявленного "политтехнолога" Бориса Мышлявцева с массовым убийством в Краснодарском крае. К слову сказать, господин Мышлявцев прописался в Регнуме и нередко комментирует произошедшие в Туве события. И часто издание приписывает так называемому эксперту всё новые и новые звания и профессии, как, например, политтехнолог, этнограф, кандидат исторических наук, журналист и бог знает еще кто. Со слов тувинских журналистов, историков и этнографов, они с удивлением обнаружили в своем стане нового коллегу. И был ли он журналистом, вопрос еще открытый. А вот то, что он много пьет - это отметили почти все, кто знает данного эксперта.

 «Подобных жестоких убийств (в том числе убийств детей) в Туве становится все больше и больше за последние годы», - утверждает этнограф, не приводя никакой статистики или цифр, что опять же говорит о многом. 
Также СМИ уклончиво не вдаются в подробности того, что преступление, которые многие назвали резонансным и зверским, было раскрыто в этот же день, хотя убийцы пытались замести следы, устроив пожар. Тогда как в том же Благовещенске убийство до сих пор не раскрыто. 
Многие журналисты обошли стороной и тот факт, что убийство совершено на почве обычной бытовой ссоры и ревности. Подобные преступления происходят сплошь и рядом. Так мужчина из ревности в Пермского крае избил, а потом задавил жену на автомобиле, в Липецке судили 52-летнюю медсестру детской поликлиники, которая на почве личных неприязненных отношений нанесла мужу не менее 3-х ударов ножом и т.д. 
Факт алкогольного опьянения и совместного распития спиртных напитков в новостях тоже мало где указывается. А ведь республиканскими властями на праздничные дни, да и на выходные установлен запрет продажи алкоголя, который, видимо, нарушают в Ак-Довураке. Город, кстати, нередко всплывал на ресурсе «Трезвая Тува», где интернет-пользователи размещают данные о тех торговых точках, где продают суррогатный алкоголь. Не так давно были закрыты сразу три организации из Ак-Довурака, незаконно торговавшие алкоголем. Видимо, здесь со стороны правоохранителей идет недоработка и нужно еще более тщательно проверять суррогатчиков и нарушителей, которые продают алкоголь. 
Словом, покопаться то есть в чем. Жаль, что журналисты, почуяв очередную сенсацию не проверяют представленную информацию и ее источники.

Материал  https://vk.com/tuvanews?w=wall-28602868_262956

Теги: