Вы здесь

Многоликий центр Азии: 5-летняя дочь гимнастки Алены Удод подает пример интернационализма

  • Вверх
    40
  • down
    44
2985 просмотров

Дочь главной гимнастки Тувы Алены Удод завоевала симпатию пользователей интернета, исполнив песню на тувинском языке. О том, как она выучила песню, и своем желании выучить тувинский язык изданию «В Центре Азии»  рассказала президент Федерации художественной гимнастики Республики Тыва Алена Удод. 

Маленькой Амелии пять лет. Песню девочка выучила сама. В прошлый четверг, 16 февраля, в садике ребята из тувиноязычной группы разучивали песню «Ачай». В это время Амелия играла и занималась своими делами, но песня маленькой девочке так понравилась, что она решила выучить её самостоятельно, повторяя за другими детьми. 
Родители маленькой Амелии услышали дочь, когда та одевалась и напевала тувинскую песенку. 

«Мы с мужем очень радуемся, когда Амелия проявляет интерес к тувинскому языку. С прошлого года я стараюсь с репетитором выучить тувинский язык, но мне это сложно дается. А сейчас мы с мужем задумались о том, что нам было бы очень комфортно учить тувинский все вместе, втроем», - поделилась своими планами Алена Удод. 

Как тренер Алена часто уезжает со своими воспитанницами на соревнования. С ней путешествует и маленькая Амелия, которая дружит с девочками из старшей группы. Юные гимнастки обожают Амелию и заботятся о ней. Среди воспитанниц много тувинок.  Возможно, часто находясь в их окружении, 5-летняя Амелия без труда выучила слова тувинской песни «Ачай». 

Подписчики Алены Удод подметили, что Амелии удается произнести сложный гласный звук, которого нет в русском языке, «ү». 

В семье Алены все интересуются культурой разных стран, уважительно относятся к представителям разных национальностей и поддерживают с ними дружеские отношения. 

«А вообще национальность это, пожалуй, последнее, на что обращаешь внимание, когда знакомишься с человеком. Все люди разные, и это здорово!» - отмечает Алена. 

У Алены ее мужа хорошие отношения с людьми разных национальностей: тувинцы, азербайджанцы, татары, казахи, русские и т.д. И по работе гимнастка общается с партнерами из различных стран – Италии, Монголии, Англии. 
Такая дружелюбность Алене передалась от отца, который легко мог найти общий язык с представителем любой нации. Главный секрет межнациональной дружбы – это уважение друг друга. 
С детства у Алены помимо гимнастики было еще одно хобби. Досуг она посвящала изучению мировых религий. Теперь-то ясно, откуда в ней столько добра и толерантности. 

ВИДЕО Амелии

Подписывайтесь на наш Telegram-канал