Вы здесь

Опан Сат участвует в Кубке мира по вольной борьбе

  • Вверх
    20
  • down
    29
2995 просмотров

Сегодня, 16 февраля, в иранском городе Керманшахе стартуют соревнования Кубка мира по вольной борьбе. На главном командном турнире по вольной борьбе участвуют сильнейшие команды 8 стран, которые разделены на две группы: группа «А» (Россия, Азербайджан, Грузия и США) и группа «В» (Иран, Турция, Монголия и Индия). 

Тувинский борец Опан Сат, отбыв трехлетний карантин после смены спортивного гражданства, дебютирует в сборной Турции на Кубке мира. Трехкратный чемпион Европы выступит в своем весе 61 кг 17 февраля. 
Кроме Опана в состав сборной Турции входят еще двое воспитанников российской школы борьбы – финалист Олимпиады в Рио, вольник из Ингушетии Яшар Селим (Колой Кортоев, 86 кг) и его земляк Ислам Килич (Ислам Цароев, 74 кг), сообщает сайт wrestdag.ru. 

Как пишут тувинские спортивные блогеры, среди борцов Америки, Грузии, Ирана и Азербайджана Опану под силу все. В первом раунде Опан Сат будет бороться с одним из иранских спортсменов с Бехнамом Эхсанпуром или Масудом Эсмаилпуром. Исход соревнований зависит от самого Опана, его подготовки и физического состояния. На Чемпионате Турции по вольной борьбе Опан Сат (Ченгисхан Эрдоган) показал отличную форму, завоевав золотую медаль у турецких номеров один прошлых лет. 

В сети интернет будут показывать прямую трансляцию Кубка мира по следующей ссылке: https://unitedworldwrestling.org/event/freestyle-world-cup 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал