Вы здесь

В тувинской тюрьме прошел конкурс на лучшую снежную скульптуру

  • Вверх
    11
  • down
    9
775 просмотров

С 1 января по 10 февраля проводился творческий конкурс на лучшую снежную скульптуру, в котором приняли участие более 25 осужденных исправительных учреждений. Этот конкурс в учреждениях давно стал традиционным, поэтому к нему готовятся заранее, так как необходимо запасти достаточное количество самого главного материала – снега, так как зимы обычно в Туве не особо щедры на осадки.

 В конце декабря необходимое количество материалов было подготовлено, и творческие идеи начали воплощаться. Кто – то трудился над  образом традиционных Деда Мороза и Снегурочки, кто-то изображал символы уходящего и наступающего года, а кто-то персонажей из жизни. Работы осужденных вначале были оценены комиссией учреждений, лучшие из них были  представлены на суд жюри в УФСИН.

В общекомандном зачете лучшим среди учреждений был признан творческий коллектив колонии – поселения, на втором месте – исправительная колония №1 и третье место у лечебно – исправительного учреждения №2.

Также были определены лучшие скульпторы среди осужденных, соревновавшиеся в личном первенстве, которым в учреждениях были вручены почетные грамоты.

Начальники воспитательных отделов учреждений – победителей за лучшую работу по организации конкурса были поощрены руководством управления.