Вы здесь

Певец Ишкин оглу сделал национальные вещи повседневной одеждой

  • Вверх
    51
  • down
    36
8777 просмотров

В центре внимания пользователей интернета  сегодня казался популярный эстрадный певец Ишкин оглу (Айдын Монгуш).  В социальной сети «Facebook» один из блогеров опубликован пост о том, что в наши дни в Туве редко встретишь человека, который носил бы национальную одежду в повседневной жизни.

«Давно заметил. Ишкин оглу крутой парень! Он первый, кто в Туве начал ежедневно носить национальную одежду. В первый раз увидев, подумал, что тот, наверное, на концерт идет. После этого раза много раз видел его в тувинской одежде. И это вызывает гордость и чувство стыда за европейскую одежду, что на мне», - написал автор публикации. 

Пост прокомментировали многие пользователи, среди которых видные общественные, политические деятели. Все были восхищены преданностью певца традициям своего народа. 

Кто-то отметил, что «уже больше года как носит исключительно тувинскую национальную одежду и  утверждает, что она вполне комфортна и уместна в обыденной жизни». 

Мы заглянули в личный блог певца Ишкин оглу. Действительно, на всех фотографиях за последние месяцы он только в тувинской одежде. Весь его гардероб (верхняя, повседневная одежда, обувь и др.) состоит из предметов, сшитых в национальном стиле. 
Сейчас эстрадный исполнитель желает приобрести рюкзак в тувинском стиле из натуральной кожи. 

Увидев стремление земляка к древним истокам традиций, администрация Сут-Холя призвала жителей района в течение всего Белого месяца Шагаа носить национальную одежду или аксессуары.

Несмотря на сетования многих, что сегодняшняя молодежь не носит национальную одежду, нужно отметить положительный сдвиг в этом вопросе есть . Если лет 10-15 назад это было редкостью, сейчас на улице можно встретить тувинцев в национальной одежде, да и производителей с каждым годом становится больше. Только проблема в доступности такой одежды: национальный «тыва тон» стоит от 30 тыс. рублей и выше.

 Любовью к национальной одежде также отличается и президент Федерации конного спорта РТ Таймир Сарыглар, который на официальных и общественных мероприятиях всегда появляется в национальной одежде.