Вы здесь

Для детей села Ийи-Тал построят новую школу

  • Вверх
    0
  • down
    0
130 просмотров

Такое решение принял Глава Тувы Шолбан Кара-оол в ходе рабочей поездки по Улуг-Хемскому району. Об итогах поездки премьер сообщил на своей странице ВКонтакте: «Школа в Ийи-Тале 1930-х годов постройки, давно разваливается. Потолки на подпорках. Учителя и ребятишки - молодцы, несмотря на трудности, держат в чистоте помещения, создают уют, как могут. Но дальше некуда. В этом году начнем строить здесь новую школу, уже отвели участок подальше от мест подтопления весенними паводками».

В тот же день Шолбан Кара-оол посетил другую школу – в таежном селе Иштии-Хем. Здесь вместо сгоревшей из-за замыкания электропроводки старой школы, которой тоже было более полувека, построили новую. Несмотря на то, что село маленькое – чуть больше 500 человек, - Глава республики настоял на строительстве. По его мнению, школа – один из тех объектов, которые помогают сохранять малые поселения. Тем более, что с изменением маршрута федеральной трассы М54 у Иштии-Хема, который расположен в нескольких километрах от нее, появляются новые возможности для развития.

«Новое здание просторное и теплое, со спортзалом. Условия почти как в столичных школах. Остается коллективу дружно жить и работать! Мы за то и поддержали иштиихемцев, что они – бесконечно усердный народ, умеющий зарабатывать собственным трудом за счет ягод, шишек и охоты. Не хныкают, а трудятся», - поделился своими впечатлениями от встреч в Иштии-Хеме Глава республики.

Сайт правительства