Вы здесь

Молодежный «Бизнес-десант» расскажет жителям Тувы о предпринимательстве

  • Вверх
    12
  • down
    9
686 просмотров

В Туве 2017 год объявлен Годом молодежных инициатив. Встречи с молодежью республики Министерство экономики и Бизнес-инкубатор проводят с пользой и оригинальнее по сравнению с коллегами из других министерств. Пока другие проводят конкурсы красоты среди своих молодых специалистов, региональные Минэкономики и Бизнес-инкубатор направляют свои усилия на полезные для молодежи мероприятия. 
С 7 февраля начала работу информационно-выездная кампания «Бизнес-десант». Массово-просветительский проект рассчитан на 4 месяца - февраль, март, апрель, май. Целью проекта выступает вовлечение людей в предпринимательскую деятельность и помощь начинающим предпринимателям. Выезды «Бизнес-десант» состоят из двух блоков: бизнес-тренеры и бизнес-информаторы.

Как сообщается на сайте Минэкономики, в первую группу «Бизнес-тренеры» входят молодые предприниматели и известные люди республики, которые поделятся опытом с начинающими предпринимателями и с теми, кто хочет открыть бизнес.
Во вторую группу «Бизнес-информаторы» входит инфраструктура поддержки предпринимательства по Республике Тыва: Управление Федеральной налоговой службы по РТ, МКК Фонд поддержки предпринимательства РТ, Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ, Министерство труда и социальной политики РТ, Министерство экономики РТ. Суть их лекций заключается в информатизации населения о государственной поддержке, оказываемых ими для открытия и ведения бизнеса, налоговых льготах.

Таким образом, «БИЗНЕС-ДЕСАНТ» посетит каждый район республики 2 раза. Первый выезд первой группы «Бизнес-тренеры» уже состоялся 7 февраля. 
Тренинг и консультации вели успешные молодые предприниматели. Это Анастасия Монгуш, руководитель студии цветов «Колибри», Айгуш Сат, генеральный директор ООО «Аистенок», Семен Эренчин, основатель туристической фирмы «Tuvantrip», и Буян Сарыглар, известный в народе как «Буян Сеткил».
На тренинг пришли жители не только поселка Хову-Аксы, но и других сел Чеди-Хольского района. Встреча прошла в неофициальной обстановке. Бизнес –тренеры рассказали, как составить план на год по достижению цели (желания) и выполнить его, как мотивировать себя, как не зайти в тупик и дальше развиваться. Сотрудники Министерства экономики Республики Тыва привели примеры реализации успешных бизнес-идей.
«Бизнес-десант» выяснил, что в Чеди-Хольском районе много предложений по продаже картошки, свинины, а также по оказанию бухгалтерских и технических услуг. Туристическая сфера в районе, как ниша предпринимательства, еще не занята, что является отличной возможностью для будущих предпринимателей.