Вы здесь

Сергей Меняйло провел встречу с руководителями региональных отделений Российского Союза ветеранов Афганистана

  • Вверх
    11
  • down
    7
476 просмотров

 Сегодня, в преддверии Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провел встречу с руководителями региональных отделений Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана». В совещании принял участие лидер общественной организации Франц Клинцевич.

По словам полпреда, в рядах Союза ветеранов Афганистана находятся люди, обладающие богатым армейским и боевым опытом, которых объединяет активная гражданская позиция, верность Отечеству и ответственность за будущее страны. «Наша общая цель – обеспечить в округе системную скоординированную работу органов власти и ветеранских организаций, в том числе ветеранов Афганистана, по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, направив совместные усилия на сохранение исторической памяти и противодействие искажению событий отечественной истории», – сказал полномочный представитель.

Обращаясь к руководителям региональных организаций, Сергей Меняйло подчеркнул:

«Ваша задача своим примером правильно сориентировать молодое поколение, оградить его от сил, стремящихся дестабилизировать ситуацию в стране».

«Российский Союз ветеранов Афганистана» представлен в 11 регионах Сибирского федерального округа. В Республике Хакасия ветераны-«афганцы» входят в состав республиканского отделения ВООВ «Боевое братство». Ключевыми направлениями деятельности региональных отделений организации являются оказание помощи и поддержки ветеранам, инвалидам и членам семей погибших, увековечивание памяти, патриотическое и духовно-нравственное воспитание, пропаганда спорта и здорового образа жизни.

Так, омская региональная организация ежегодно проводит масштабные спортивные турниры по различным видам спорта, посвященные памяти Героев Советского Союза и Героев России. Новосибирское отделение тесно сотрудничает с областными общественными организациями, реализует такие проекты, как «Мы памятником славим доблесть живых ветеранов локальных войн», «Через спорт к совершенству». В ряде регионов округа была проведена памятная акция «Бессмертный полк Афганской войны».

По итогам совещания всем региональным отделениям рекомендовано обмениваться опытом работы с целью тиражирования лучших практик, повысить уровень координации при проведении патриотических мероприятий, развивать механизмы сотрудничества с другими общественными объединениями. 

Известно, что по видеоконференцсвязи выступили воины-афганцы из Тувы, которые доложили полпреду о своих текущих делах и планах.

Справка: Согласно Федеральному закону № 320-ФЗ от 29 ноября 2010 года 15 февраля установлен День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В этот день в 1989 году группы советских войск окончательно покинули Афганистан. По всей стране пройдут памятные мероприятия, посвященные этому событию.