Вы здесь

Прокуратура Кызыла добилась закрытия сайта, распространявшего информацию о проституции

  • Вверх
    8
  • down
    12
787 просмотров

В городскую прокуратуру обратилась гражданка, которая сообщила о распространении в сети «Интернет» запрещенной информации, которая  нарушает права несовершеннолетних.
По результатам проверки, доводы обращения подтвердились. Прокурорскими работниками выявлены сайты в сети Интернет, в которых собиралась и размещалась информация о занятии проституцией, а также о лицах, оказывающих услуги сексуального характера, перечень таких услуг и прейскурант цен на них.

В связи с тем, что распространение указанной информации противоречит действующему законодательству, прокурор города Кызыла обратился в суд в защиту прав и законных интересов неопределенного круга с заявлением о признании выявленной информации в сети «Интернет» запрещенной.

Заявленные требования прокурора удовлетворены в полном объеме. После вступления судебного решения в законную силу, решение суда направлено в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения ее в реестр информации, распространение которой запрещено.