Вы здесь

Силовики Тувы игнорируют признаки экстремизма в интернете и оголтелые «наезды» на Президента России?

  • Вверх
    29
  • down
    17
1206 просмотров

В Туве вольготно действуют группы в соцсетях (Вконтакте и Фейсбук), которые системно формируют отрицательное  мнение о федеральной власти, в том числе Президенте Владимире Путине.  Достаточно просто  полистать несколько сообществ за год-полтора и твердо убедиться в этом.

Не составляет никакого труда узнать, филиал какой российской партии делает это смачно, регулярно и цинично, копируя позицию своей головной организации.

 Да и вычислить тех, кто стучит по клавиатуре по ту сторону экрана, постит антикремлевские тексты, а также инструктирует и призывает тувинцев к массовым беспорядкам и митингам  – не сложно.  

 

Ошибка думать, что главная мишень для них – Шолбан Кара-оол. Сколько бы его не поливали информационными помоями – с него как с гуся вода. Электорат и политэлиты на его стороне, как  показывают  выборы. Реальной оппозиции у Кара-оола как ни крути до сих пор  нет. Или пока нет.   Смешат публику  две-три  бабы, днюющие и ночующие в сети, привлекая внимание губернатора к себе.  Мужиков-оппозиционеров почему-то  нет. Одни мужички-фейки. А известная желтая газетенка пытается  быть на плаву, да и то, несчастная, никому давно не нужна. 

 

Но тут интересно совсем другое - полный игнор «антипрезидентских» постов со стороны федеральных территориальных органов, которые обязаны стоять на страже  чести и достоинства главы российского государства – прямого начальника своего. Почему не на страже? Клерки не докладывают? Ладно, к примеру,  "Тыва без Кара-оола" проскакивает. Кому это интересно. Это его  проблема. Но  ведь не один десяток постов в духе  "Россия без Путина" и тому подобное. 

 

Вобщем, пока государственные надзиратели в Туве находятся в сладкой спячке,  противники Кремля тихим сапом продолжают промышлять  на просторах тувинского интернета, работая против ВВП и на создание хаоса в нацрегионе,  иллюстрируя массовые беспорядки , к примеру,  в Киргизии.    

  Только не надо писать нам официальные  запросы с просьбой привести доказательства о вышесказанном. Рекомендуем посадить своих сотрудников за мониторы и проанализировать  посты  за последние два и даже три года. А если запрос все же поступит, то  собрать материал – дело пяти минут.  И не мешало бы это сделать, наконец, хоть самому Кара-оолу и его команде в защиту своего региона.