Вы здесь

В больнице Тандынского района Тувы назначен новый главный врач

  • Вверх
    11
  • down
    18
955 просмотров

Министр здравоохранения Орлан Донгак во время рабочей поездки в село Бай-Хаак встретился с новым главным врачом Тандынской ЦКБ Орланом Ондаром и заместителем председателя администрации района по социальным вопросам Людмилой Хаджиевой. На встрече обсудили проблемы и перспективы развития здравоохранения в районе, были рассмотрены такие вопросы, как ремонт котельной амбулатории в Балгазыне и приобретение аппарата УЗИ.

Очередной субботний выезд министра здравоохранения был связан с недавним назначением нового главного врача ЦКБ, Орлан Ондар приступил к своим обязанностям 26 января текущего года. Свою медицинскую карьеру он начал в родном селе Суг-Аксы фельдшером офтальмологического кабинета в 2004 году. Через пять лет он стал заместителем главного врача Сут-Хольской ЦКБ, а в 2012 был переведен на эту же должность в Эрзинскую ЦКБ. Именно значительный опыт работы, несмотря на молодой возраст – 33 года, стал определяющим при назначении Орлана Ондара на руководящую должность. За десять дней работы новоиспеченный главный врач ознакомился с большинством подведомственных учреждений, за исключением нескольких ФАПов, и вник в суть основных проблем здравоохранения Тандынского района.

В Тандынском районе работает 32 врача, обеспеченность ими на 10 тыс. населения составляет 24,2. Обеспеченность средним медицинским персоналом – 105,8 на 10 тыс. населения. За прошедший год снизился уровень заболеваемости туберкулезом на 4,5% и сифилисом на 45,6%. Также было отмечено снижение показателя общей смертности на 13,3%, в том числе по следующим причинам: от туберкулеза в 2,4 раза по сравнению с 2015 годом, от болезней системы кровообращения на 21%, от болезней органов дыхания в два раза, от внешних причин на 17,1%.

Министр здравоохранения Орлан Донгак ознакомился с работой, проведенной новым руководителем Тандынской ЦКБ, принял во внимание его предложения по совершенствованию деятельности медицинских учреждений района и назначил встречу для обсуждения конкретных вопросов по их претворению в жизнь.

Источник минздрав РТ