Вы здесь

В Туве идет охота на волков

  • Вверх
    9
  • down
    15
851 просмотр

Охотники-волчатники Чеди-Хольского района и города Кызыла во главе с председателем Госкомохотнадзора Тувы Геннадием Кууларом вышли на охоту волков 28 января. Облавные охоты были проведены на хищников, чтобы оказать практическую помощь чабанам в отстреле серых хищников. 

Местом для охоты было выбрано село Ак-Тал Чеди-Хольского района, вокруг которого расположено множество чабанских стоянок. Животноводы неоднократно видели недалеко от своих стоянок волков, вот поэтому за помощью обратились именно к профессиональным охотникам. 

В облавных охотах приняли участие 17 охотников. Первую загонную облаву провели по руслу реки Хендерге. Во время охоты стрелки увидели одного волка. Однако его преследование результатов не дало. 
В местечке Аргалыкты, где организовали второй загон, охотники заметили стаю из 4 волков. Их преследование закончилось ранением одного из матерых хищников. По мнению всех участников охоты, ранение волка тоже результат, так как он все равно погибнет. 

Отмечается, что впервые в загоне приняла участие съемочная группа «ГТРК Тыва». Корреспондент Альберт Алдын-оол и оператор Владимир Донгак отсняли весь процесс облавных охот. 3 февраля в программе «Экии, Тыва» Альберт Алдын-оол раскроет все сложности и тонкости проведения облавных охот на волков и расскажет о принимаемых Госкомохотнадзором Тувы и местными охотниками практических мерах по регулированию численности серого хищника на территории республики. 

Мероприятия по регулированию численности волков на территории районов продолжаются. На охоту выходят местные жители, охотники-добровольцы и инспекторы Госкомохотнадзора, которые желают помочь чабанам республики пережить зиму без потерь в хозяйстве. 

Фото Геннадия Куулара