Вы здесь

В Туве арестована партия шуб на 9 млн. рублей

  • Вверх
    9
  • down
    11
2743 просмотра

Управлением Роспотребнадзора по Республике Тыва изъяты меховые изделия сомнительного качества с ярмарки меховых изделий на сумму более 9 миллионов рублей

Была проведена проверка меховых изделий на ярмарке в Центре русской культуры на основании жалобы потребителя о низком качестве купленного товара. В результате проведенной работы установлено, что вся продукция, реализуемая предпринимателем из города Кирова, на общую сумму более 9 млн. рублей не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 017/2011 "О безопасности продукции легкой промышленности" в части маркировки. В частности, на меховых изделиях отсутствовала информация о способе нанесения краски или ее отсутствии, символах по уходу за изделиями и другие обязательные сведения.

Специалистами  установлено несоответствие информации о виде меха на товарной этикетке 21 изделия данным считывающего устройства RFID: на маркировке изделия указан «бобрик», а устройство RFID указывает на вид меха «кролик».

На всю продукцию, не соответствующую требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 017/2011 "О безопасности продукции легкой промышленности", специалистами Управления наложен арест. Материалы дела будут переданы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 171.1 Уголовного кодекса РФ.