Вы здесь

В Туве сотрудница Почты России отделалась условным сроком за хищение 500 тыс. рублей

  • Вверх
    7
  • down
    11
922 просмотра

Вступил в законную силу обвинительный приговор Кызылского городского суда Республики Тыва в отношении гражданки России Алены Тюлюш, причастной к хищению денежных средств государственного предприятия в крупном размере.

УФСБ России по Республике Тыва во взаимодействии с УМВД России по г.Кызылу установлено, что 12 августа 2015 г. должностное лицо Управления федеральной почтовой связи Республики Тыва – филиала ФГУП «Почта России» (УФПС РТ) Алена Мергеновна Тюлюш, используя свое служебное положение, из корыстных побуждений и с целью хищения и обращения в свою пользу вверенных денежных средств, присвоила из главной распределительно й кассы УФПС РТ денежные средства в размере 500 000 рублей.

Кроме того, в целях сокрытия факта хищения Тюлюш А.М. уничтожила первичные кассовые документы и внесла недостоверные данные в автоматизирова нную систему бухгалтерского и налогового учета «1С: Предприятие ». Путем дописки в данные расходно-кассово го ордера она увеличила сумму расхода на 500000 рублей, тем самым создав видимость того, что денежные средства выплачены из административно- хозяйственной кассы УФПС РТ и направлены в главную распределительну ю кассу отделения почтовой связи одного из районов республики.

Гражданский иск УФПС РТ о взыскании с Тюлюш А.М. похищенных денежных средств удовлетворен в полном объеме. Присвоенные незаконным путем денежные средства возвращены в государственный бюджет.

Кызылским городским судом Республики Тыва Тюлюш А.М. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно.

УФСБ по РТ