Вы здесь

Эпоха толстых тувинских парней в шортиках проходит – спортсмен Аржаан Кыргыс

  • Вверх
    33
  • down
    20
3955 просмотров

Аржаан Кыргыс, как блогер, всегда отличался своими мотивирующими историями, которые всегда находили положительные отклики у фолловеров. Особую ценность его рассказам придает то, что они из реальной жизни самого спортсмена. 
Одну «историю разочарования» рассказал своим подписчикам Аржаан на личной странице в соцсетях. 

«Хочу рассказать вам одну историю разочарования. Это было давно. Я приехал из армии в достаточно хорошей форме. Год в армии я использовал с огромной пользой для себя, так как усиленно тренировался, учился и развивался. За этот год я практически отвык от гражданской жизни, так как почти все время проводил в спортзале и библиотеке войсковой части. Я практически только тренировался, читал, ел и спал. Можно сказать, что в армии профессиональный спорт и развитие поглотило меня всего, без остатка», - начал свой пост Аржаан. 


Его стремления разделяли  сослуживцы, которые так же, как и он, проводили время досуга за железами и книгами. После года армии по возвращению  в родную республику его ожидало разочарование: 
«Каково было мое разочарование, когда я вернулся домой в Туву после службы. У молодежи тогда были совсем другие ценности и примеры для подражания. Помню, что в авторитете были толстые, да-да, именно толстые парни в шортиках, бейсболке и на кредитованных родителями «Приорах», которые считали себя богами вселенной. Ну, для меня было печально и жалко смотреть на таких персонажей, которые не могут даже один раз подтянуть свое жирное тело к турниру, но они вели себя, как 10-ти кратные чемпионы мира по боям без правил». 

Аржаана расстраивало такое веяние моды, которому слепо следили и девушки, которые в качестве молодого человека выбирали парней «в шортиках, бейсболке и на кредитованных родителями «Приорах». На минутку задуматься, а ведь правда были такие  времена, до сих пор где-то остались отголоски тех времен. 
Не поддаваясь общественному настроению, Аржаан продолжил достигать поставленных целей. Какие результаты ему принесла кропотливая работа над собой, сегодня знают многие. Одно звание Чемпиона по ММА, чего только стоит. На работу над собой уходили годы, вместе с тем менялось и общество – его предпочтения, тенденции и внешний вид. 


 
«Хорошо, что времена изменились, и глаз радуется, наблюдая за молодежью. В авторитете такие именитые спортсмены, как Опан Сат, Артас Санаа, Саян Ондар и другие. Борцы-хурешисты возведены в ранг идолов. Молодежь образована, умна и спортивна. Честно, душа радуется за молодежь!», - поделился своими наблюдениями Аржаан Кыргыс. 

Далее он рассказал, что ранее застать хоть пару человек в спортзале 1 января было чем-то из области фантастики. Но 1-го января 2017 года Аржаан был приятно удивлен, зайдя в спортзал, который был полон молодыми бодибилдерами. От таких позитивных изменений у спортсмена душа возрадовалась. 
По мнению Аржаана Кыргыса, живой интерес молодежи к спорту и другим интеллектуальным занятиям свидетельствует о том, что «молодежь Тувы переходит от праздной жизни к жизни спортивной и успешной».

«Если молодежь будет продолжать в том же духе, совсем скоро мы придем к моей давней мечте! К спартанской Туве!» - поделился своей мечтой Аржаан Кыргыс. 

Аржаана Кыргыса поддержали его друзья, еще раз отметив его целеустремленность, грамотность, стремление к успеху, желание сделать мир лучше, поднять дух народа и силу воли. 
Среди комментаторов была и преподавательница университета, которая подтвердила его слова: 
«Я преподаю в университете и внутренне радуюсь, наблюдая, какими мотивированными и умными стали студенты. Надеюсь очень, что они станут достойными людьми и будут работать ради процветания Тувы».

Слова поддержки написали многие его подписчики.