Вы здесь

Мать троих детей рассказала о секретах успешного бизнеса

  • Вверх
    50
  • down
    25
7861 просмотр

Бренд «Тыва стиль» всего за пару лет стал одним из самых узнаваемых в Туве и не нуждается в представлении. Наборы для новорожденных, постельное белье, шторы, одежда и т.д. Все товары выполнены в тувинском стиле. 

Буяна Уваннай – основательница бренда «Тыва стиль» и мама троих малолетних детей. Она успешно совмещает материнство и предпринимательство, как и многие молодые мамы-предпринимательницы, решившие заняться любимым делом во время декретного отпуска. Таких примеров в Туве становится  больше, и они могут вдохновить и остальных женщин, которых, возможно, «съедают» сомнения. 

На личной странице во «ВКонтакте» Буяна написала подробный рассказ об истории своего успеха под названием: «Действуй! Меньше слов! Больше дела!»

«Свою предпринимательскую деятельность я начала относительно недавно, в феврале 2015. Моей средней тогда не было и года, старшему почти три, я понимала, что ближайшие года мне придется посвятить себя детям, о работе и мыслей не было. 
Но,тем не менее, я железно решила чем-нибудь заняться. А дети выступили моим главным мотиватором. 


Идея родилась совершенно случайно, на создание моего первого товара "Тыва приданого" меня вдохновила ткань с национальными узорами. С детства я люблю рисовать, шить, мне нравится дизайн во всех его контекстах. Плюс моя бескрайняя любовь к детям и своим исконным традициям, так и родилась моя идея. Первый год я работала дома, шила все сама, каналом продаж была моя страница во «ВКконтакте», продавала прямо из своей квартиры. Муж подарил мне машинку и оверлок. Оказалось, что идея национальных приданых нравится многим, и пошли заказы. Мое хобби плавно перевоплощалось в приносящее доходы дело. Теперь моя маленькая мастерская шьет постельное белье, шторы, тюли, одежду и все в современном национальном стиле. Через год после своих проб и ошибок, я официально стала индивидуальным предпринимателем, процесс оформления оказался очень простым и быстрым. И приятной новостью стали 2-х годичные «налоговые каникулы», - рассказала о своих первых шагах в качестве бизнесвумен Буяна Уваннай.

Далее молодая предпринимательница поделилась ценным опытом, как получить реальную материальную помощь со стороны Правительства республики. Оказалось, что, в первую очередь, нужно иметь желание и не держать его в себе, а написать бизнес-план и представить его нужным ведомствам. Идею Буяны поддержали в региональном Правительстве. После защиты бизнес-плана она получила грант, который для нее был «мощной финансовой поддержкой со стороны государства». На выделенные денежные средства предпринимательница «приобрела промышленное оборудование, переехала в отдел побольше, стала обучать курсам кроя и шитья, начала работать с овчиной и кожей». Грант Правительства Тувы стал толчком для дальнейшего развития её бизнеса. 

«Мои приданые стали победителями на итоговой ярмарке "Одно село - один продукт", я была награждена, как "Лучший молодой предприниматель в сфере производства товаров народного потребления", награждена Почетной грамотой Мэрии нашего города», - перечислила свои первые достижения Буяна.

Буяна Уваннай поделилась своими «правилами-истинами», которые открыла для себя за два года своей предпринимательской деятельности. Она сама с нуля начинала свое дело, которое сейчас продолжает развиваться. Её советы могут быть полезны для начинающих и будущих предпринимателей. 

 
«В центре Азии» выделило основные моменты, с полным текстом можно ознакомиться на странице Буяны Уваннай в соцсети «ВКонтакте»: 

1. «Берись и делай. Очень многие, имея хорошую идею, застывают в сомнениях и страхах. Поверьте, стоит. Если у вас есть хорошая идея, можно считать полдела сделано. Лучше все же сделать и непременно достигнуть успеха, чем сидеть в страхе и не менять ничего. Все думают, вот придет подходящее время. Но истина в том, что время только уходит». Главным же секретом, по мнению Буяны, является любовь к своему делу, приносящее вам удовольствие, а деньги не должны быть на первом месте. Иначе вы обречены на провал. Чтобы понять, что вам нравится, следует ответить на вопрос: «Что бы я сделала совершенно бесплатно только ради удовольствия?». затем нужно искать пути, как превратить хобби в прибыльное дело. Занимаясь любимым делом, никакие преграды не будут страшны, вы один за другим будете находить пути решения. 

2. «Дело должно приносить пользу. Здорово, если ваше дело решает проблему, и в нем всегда будут нуждаться. Если ваше занятие способно решить какую-то проблему, оно непременно будет развиваться и сделает вас богатым».

3. «Мысль материальна. Ни для кого уже не секрет, что наши мысли материализуются. Хорошие они или плохие, если вы их обдумываете, они обязательно исполнятся. Все, что можно себе представить, можно иметь. Посмотрите вокруг, что вы видите? Мебель, предметы, одежду, еду -все это сделано руками людей, и все они решают определенные задачи. Это чьи-то идеи, приносящие пользу людям и доход их авторам. Одной из важных составляющих успеха являются мечты, это почти забытое детское занятие - мечтать. Подумайте, чего бы вам хотелось иметь в жизни. Поймите всех денег мира не заработать. Знайте, мечта каждого человека так же индивидуальна, как и он сам». 
Буяна советует следовать своей мечте и не изменять ей. Жить своей жизнью, а не посвящать «жизнь нелюбимому делу, родительским мечтам».

4. «Не жалуйтесь. Считаю, это самым бестолковым занятием. Если вам что-то не нравится, просто измените это. Сделайте, отдайте, скажите, но измените то, что вас не устраивает, а если вы не хотите ничего менять, тогда просто не жалуйтесь».

5. «Ничего не откладывайте на потом. Жизнь очень быстротечна. Когда по-вашему вы должны жить? В следующий раз? Но такого раза не будет. Вы живете сегодня, здесь и сейчас, и другой жизни у вас не будет, так приложите максимум действий для ее улучшения. И делайте все сегодня и по максимуму».
 
6. «Не завидуйте. Самое разрушительное и все портящее чувство. Все, что имеют другие, можешь иметь и ты, но не факт, что то, что хорошо другому, подойдет и тебе. Нужно иметь свои мечты и стремления. И непомерно трудиться. Как говорится, делай сегодня, то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут. Все в твоих руках».

7. «Меньше слов, больше дела. И наконец, одно действие в сто раз эффективнее ста слов. Если вы что-то помышляете, над чем-то думаете, хотите что-то открыть. Просто делайте. Шаг за шагом. Не прислушивайтесь к чужим мнениям. Прислушивайтесь только к себе. И помните, лучше начать действовать и делать хорошо, чем не предпринимать ничего».

Семь практических советов от молодой бизнесвумен, которая из желания помочь другим, делится своим опытом. 
В конце своего воодушевляющего поста Буяна Уваннай напоминает, что она – «мама троих детей, младшему из которых вот-вот исполнится полгода, и у нее нет родителей и крутых связей». Она просто взялась за реализацию своей мечты, всегда открыта новым знаниям и ставит масштабные цели, не ограничивая себя какими-то границами. Сейчас она без специальных знаний самоучкой с помощью компьютера и сети интернет работает над созданием сайта. В наше время именно интернет-площадки позволяют завоевать другие рынки. Буяна мечтает открыть швейную фабрику и ткацкий цех, хочет выйти на межрегиональный уровень, затем покорить и огромный китайский потребительский рынок.
«Стремитесь быть богатыми, ищите пути к этому, развивайтесь, читайте книги успешных миллионеров и верьте в себя. Всем добра, достатка, счастья и здоровья!», - завершает бизнес-стори Буяна Уваннай. 

Надеемся, что история Буяны вдохновит хоть одного читателя последовать своей мечте и стать счастливее.