Вы здесь

В тайге Пий-Хемского района при опрокидывании УАЗика погиб мужчина

  • Вверх
    15
  • down
    9
1024 просмотра

Утром 17 января в Пий-Хемском районе произошло дорожно-транспортное происшествие – опрокидывание автомашины. Установлено, что 45-летний водитель, управляя личной автомашиной марки «УАЗ-469», при спуске на 15 километре автодороги «Туран - Хут» не справился с рулевым управлением, в результате чего допустил опрокидывание автомашины. Из объяснения водителя следует, что автопроисшествие произошло из-за отказа коробки передач. Кроме того, мужчина уточнил столь раннее нахождение в лесу. Оказалось, что мужчины несколько дней собирали кедровые шишки и периодически увозили их в населенный пункт, сообщает Госавтоинспекция Тувы.

В результате автоаварии, на месте происшествия от полученных травм скончался 58-летний пассажир. Одной из причин опрокидывания послужило то, что водитель не учел видимость в направлении движения. Кроме того, водитель автомобиля обязан был перед выездом проверить, а в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации.
Медицинское освидетельствование на состояние опьянения показало, что водитель управлял транспортным средством в трезвом состоянии.

Фото ГИБДД Тувы 

 

Теги: