Вы здесь

Где и как отдыхали известные персоны Тувы в новогодние каникулы?

  • Вверх
    36
  • down
    29
10244 просмотра

Январские выходные – своеобразный мини-отпуск для россиян. Многие стараются непременно куда-нибудь съездить на отдых и желательно в теплые края. Известные персоны республики не стали исключением. 

Зажигательная барабанщица Байлак Монгуш встретила Новый год в Индии. Она уехала в Нью-Дели, где сейчас проходят буддийские учения с участием Далай-Ламы. В соцсетях она активно делится фотографиями и небольшими видео.

В Индию Байлак на паломничество приехала с друзьями, а также она там встретилась с тувинскими ламами и Камбы-Ламой республики Лопсаном Чамзы, которые тоже приехали на учения Далай-Ламы. В свободное время Байлак гуляет по городу, делится своими впечатлениями с друзьями.

Однажды во время прогулок она стала зрителем циркового представления маленьких детей и выступлений слепых музыкантов, которые таким образом зарабатывают на жизнь. 

Как отметила Байлак Монгуш, Индия полностью меняет мировосприятие человека. Друзья попросили ее помолиться за благополучие земляков и процветание родной Тувы. 

Директор Тувинского национального оркестра Ангырак Ховалыг с наступлением 2017 года уже успел побывать в двух крупных городах России – Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Как он  пояснил, поездки в эти города были запланированы в рамках рабочих встреч, но ничто не мешает ему совместить отдых с работой, именно так он и поступил. В северной столице России Ангырак посетил культурные достопримечательности города, ведь иначе в Питере  не может и  быть. 
  
«Очередь в Эрмитаж, оказывается, сегодня бесплатный день, 3 часа стоял в очереди», - написал музыкальный менеджер.

Но он не пожалел, что простоял в очереди целых три часа. Как буддист Ангырак Ховалыг не мог не сходить в дацан «Гунзэчойнэй».

 Снимки, сделанные во время посещения храма, навеяли воспоминания о студенческих годах артистам Национального театра Мергену Хомушку и Айдысу Даржаю. 

Основательница клуба «Синяя птица», эколидер и руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Мария Галацевич первые дни 2017 года провела в Красноярском крае - в заповеднике «Столбы». 

«Год экологии начался символично - с экскурсии в заповедник «Столбы», - написала на личной странице в «Facebook» Мария. 

Как эколог-активист, Мария Галацевич бережно относится к окружающей природе, ценит отдых на природе. Она часто ездит на заповедные места Тувы, организует вместе с остальными единомышленниками различные экологические акции и конкурсы.

Певица Сайлык Оммун встретила Новый год в российской столице. Но активно отдохнуть в Москве ей не удалось. Она сильно простудилась и, по ее словам, чувствовала себя, как черепаха. 


Из постов певицы в мини-блоге следует, что ее пригласили поучаствовать в 3D-мюзикле «PolaNegri» с известным отечественным актером Гошей Куценко. Она разместила фотографии с репетиций мюзикла, которые проходили на самой большой сцене Европы – Театра российской армии. А первое в 2017 году селфи Сайлык сделала у московского зоопарка, куда она направилась гулять, немного выздоровев. 

Тувинско-красноярский шоумен Станислав Мечин провел январские каникулы очень активно. Начал он выходные  с катания на сноуборде на базе отдыха «Ергаки». 

«Начало года отличное! Скоро будет ещё круче:) скорей скорей бы», - заинтриговал он фолловеров. 

Новогодний отдых известного шоумена продолжился в теплых краях. В Таиланде Стас отдыхает вместе с семьей.

«Самим-то уже приелось, поэтому не фоткаешь многое, но когда с дочей, как будто первый раз заново все видишь», - поделился Стас  Мечин.