Вы здесь

В Шагонаре всю ночь искали 6-летнюю девочку

  • Вверх
    26
  • down
    19
1699 просмотров

Накануне, 9 января, в 23 часа 5 минут в дежурную часть полиции Улуг-Хема поступило телефонное сообщение от встревоженной жительницы города Шагонара. 29-летняя женщина обратилась с просьбой об оказании помощи в поисках ее пропавшей шестилетней дочери.

Прибывшие по сигналу сотрудники полиции установили, около 18 часов этого дня, придя домой после работы, мать не обнаружила младшую дочь. Оказалось, что около 14 часов девочка вышла поиграть на улицу и не вернулась домой. При себе сотового телефона не имела. Самостоятельные поиски ребенка, предпринятые родными, не дали результата.

 Поисковые работы длились до самого утра, пока около 9.00 часов 10 января пропавшую девочку не нашел участковый уполномоченный полиции Артыш Ондар. 
Инспектором по делам несовершеннолетних районной полиции ребенок был опрошен. Девочка рассказала, что пошла в гости к своей однокласснице, где и осталась ночевать. Вместе с ней дома находились четверо детей, которые на всю ночь были предоставлены сами себе - их мать уехала справлять день рождения друзей в соседнее село. Когда женщина вернулась с праздника, она увидела дома шестилетнюю одноклассницу своей дочери и отправила ее домой. В это время девочку и обнаружил участковый уполномоченный полиции. 
Установлено, что никаких противоправных действий и преступлений в отношении ребенка не совершалось.
Как сообщает пресс-служба МВД по республике, семья, в которой воспитывается девочка, является неполной, но считается вполне благополучной. На учете в ПДН не состоит. Помимо пропавшего ребенка в семье воспитывается двое детей. 
В отношении матери пропавшей девочки и матери ее одноклассницы составлены административные протоколы за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию детей.