Вы здесь

В Бай-Тайгинском районе Тувы школьника убило футбольными воротами

  • Вверх
    23
  • down
    17
1165 просмотров

Трагичной новостью поделился Глава Тувы Шолбан Кара-оол в соцсетях. В селе Тээли прямо в ДЮСШ школьника убило футбольными воротами:

«В селе Тээли не уберегли ребенка. Ученик 7 класса занимался в спортивной школе. На него упала металлическая конструкция – футбольные ворота. Поставил задачу перед Уполномоченным по правам человека и ребенка О.В. Россовой провести объективную проверку обстоятельств гибели школьника, по итогам которой будут приняты жесткие меры в отношении тех, по чьей вине произошла трагедия. Соболезную семье мальчика, всех ответственных должностных лиц прошу поддержать родителей».

ЧП произошло 9 января. По версии следствия, около 11 часов в МБУ ДО «Тээлинская ДЮСШ», расположенного в доме № 36 «а» по ул. Гагарина с. Тээли во время игры в баскетбол на 13-летнего игрока упали футбольные ворота. Подростка госпитализировали, однако, несмотря на оказываемую медицинскую помощь, он скончался в медицинском учреждении в этот же день. Предварительно причиной смерти ребенка явилась закрытая черепно-мозговая травма. По данному факту возбуждено уголовное дело.  

По предварительным данным, Тренером погибшего мальчика является Кашпык-оол Геннадий Хертекович. Мать  работает медсестрой в ЦКБ Тээли. Отец умер. Школьник был средним сыном в семье. Всего в семье трое детей