Вы здесь

Музыканты из тувинского ансамбля «Алаш» находятся с гастролями в Нью-Йорке

  • Вверх
    35
  • down
    26
3829 просмотров

После встречи Нового года в семейном кругу тувинские музыканты из ансамбля «Алаш» отправились в очередной раз покорять Америку. На этот раз ребята с гастролями выступают в Нью-Йорке.
В Америке солистов «Алаш» сопровождает их друг, коллега и менеджер Шон Куирк, который, наверняка, соскучился по родным Штатам. 

Исполнители тувинского горлового пения уже дали несколько концертов вместе с нью-йоркской группой «Hazmat Modine». Тандем двух групп собрал  аншлаги в музыкальных заведениях города. 
12 января фолк-группа «Алаш» совместно со старым знакомым и битбоксером Домиником Шодеке Талиферо, который приезжал в Туву в 2012 году, и группой «Raw Silk» выступят в восточном американском городе Балтимор. 
В свободное время тувинские гости зря времени в Нью-Йорке не теряли. Они посетили самые популярные места города. В мини-блоге в «Instagram» Бады-Доржу Ондар, Аян-оол Сам, Аян Ширижик и Шон Куирк активно делятся фотографиями и видео. 
 «Шу-де! Time Square-ден изиг байыр! (Пламенный привет из Time Square!)», - передали «привет» своим землякам из самого богатого района Нью-Йорка Манхеттена, а именно из Time Square.