Вы здесь

Глава Тувы намерен провести революцию

  • Вверх
    3
  • down
    1
945 просмотров

Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен провести революцию в кадровом менеджменте на государственной службе. Как раз об этом пойдет речь на сегодняшнем заседании регионального Госсовета.

Он написал в facebook:

«Часто успешность госуправленца оценивают по количеству подписанных документов, отчетов, написанных писем. Но папки документов не ведут автоматически к результату. Важно сейчас освободить госуправление от рутины, насколько можно, дать пространство для манёвра, внедрить проектное управление. Как можно чётче сформулировать конечную цель. Такую цель нельзя профанировать, выдав за ее исполнение разного рода суету. Заставить чиновника мыслить, как бизнесмен. В ситуации всеобщего обострения конкуренции необходимо провести революцию в кадровом менеджменте на госслужбе. Вот почему нужен призыв тех, которые ориентированы на конечный результат. Вот откуда идея по привлечению креативной молодежи. Мысли вслух (в самолёте) накануне Госсовета республики, который состоится сегодня в Кызыле».

Удастся ли господину Кара-оолу совершить революцию, которая должна принести позитивные результаты? Это будет зависеть от работоспособности сформированной им команды и той молодежи, которая заняла высокие посты в правительстве, но пока никак не проявила себя ни на одном из крупных мероприятий, проходивших в регионе после их назначений.