Вы здесь

В Туве папаша, чтобы не платить алименты, заказал экспертизу ДНК, но зря

  • Вверх
    4
  • down
    2
1445 просмотров

Судебные приставы Кызыла и Кызылского района за прошедшую неделю арестовали два автомобиля должников по алиментам, которых нашли в столице Тувы. Житель Кызыла после ухода от жены решил разорвать отношения и со своими детьми: малолетней дочерью и сыном. Для этого он, категорически не соглашаясь выплачивать алименты, подал в суд на проведение экспертизы по установлению отцовства. Ее результаты показали, что именно заявитель является биологическим отцом девочки. Но и этот факт не сподвиг его к выполнению финансовой части родительского долга. Задолженность по алиментам, копившаяся с августа 2013 года, на сегодняшний день составила более 800 тысяч рублей, сообщается на сайте Управления ФССП по РТ. 
 
Судебными приставами-исполнителями Межрайонного отдела судебных приставов города Кызыла по РОВИП была арестована и выставлена на продажу «Ниссан-Тиана», владельцем которого был должник. На прошлой неделе автомобиль был продан за 639 тысяч рублей, которые будут перечислены на погашение долга. Оставшиеся двести тысяч рублей будут ежемесячно взыскиваться с доходов должника. 
 
Очередной должник-алиментщик тоже чуть не остался без автомобиля. Житель поселка Каа-Хем накопил задолженность более 140 тысяч рублей. В ходе совершения исполнительных действий выяснилось, что за должником зарегистрирован автомобиль «Тойота-Виста», на который и был незамедлительно наложен арест. В течение четырех дней отец, не плативший алименты более года, нашел деньги не только на погашение всей задолженности, но и на уплату исполнительского сбора в размере свыше десяти тысяч рублей.

В сообщении отмечается, что арест имущества особенно автомашин является действенной мерой по взысканию долгов. С начала года судебными приставами арестовано и продано 10 автомашин должников различных категорий, общая сумма составила более 2,5 млн. рублей.