Вы здесь

Брокерт и Монгал встряхнут тувинские моногорода Ак-Довурак и Хову-Аксы

  • Вверх
    23
  • down
    36
1679 просмотров

Считаю крайне важным заняться в рамках проектного управления развитием наших местных моногородов: Ак-Довурак и Хову-Аксы. Об этом глава региона Шолбан Кара-оол заявил в своем послании.

Он отметил, что нужен конкретный план развития этих населенных пунктов, с точным порядком действий по возрождению или перепрофилированию комбинатов, когда-то бывших гордостью Советского Союза.

«Необходимо найти пути решения по этим производствам, создать интересный инвестиционный продукт. Наша задача – оживить эти города, дать людям возможность поверить в перспективы их развития, и начать наращивание вокруг этих промышленных кластеров социальной инфраструктуры, - говорится в послании Кара-оола. -  Необходимо использовать все возможности, в том числе участие в федеральной программе поддержки моногородов. Эти проекты должны координироваться на уровне вице-премьеров. Хочу поручить Александру Владимировичу Брокерту заняться развитием промышленного кластера в г. Ак-Довурак, Артура Маадыровича Монгала – в Хову-Аксы».

Александр Брокерт считает, что  для реализации поставленной задачи «надо сформировать управленческие команды, не те, которые бы плыли по течению, сидя на бюджетных деньгах и жалуясь, что не хватает. Задача – встряхнуть два наших населённых пункта, заставить их работать совместно, позитивно, оперативно». 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал