Вы здесь

Число приезжающих в Туву жить и работать в 2016 году превысило количество выезжающих

  • Вверх
    22
  • down
    32
1073 просмотра

 По данным Новосибирскстата, Тува оказалась в «пятерке» сибирских регионов, завершающих год с миграционным приростом, - население республики за счет мигрантов увеличилось в 2016 году на 389 человек.

Миграционный плюс связывают с возвращением к постоянному месту дислокации в столице республики городе Кызыле 55-й мотострелковой (горной) бригады. До сих пор, пока велось строительство военного городка, личный состав ее подразделений был прикомандирован к частям и учебным центрам Минобороны РФ. В декабре нынешнего года с завершением строительства основных объектов военного городка в Туву прибыло более 1300 военнослужащих бригады, около четверти которых являются жителями других регионов России. Их количество коррелирует с уровнем общей миграционной прибыли населения республики.

Но Тува занимает лишь 5 место среди регионов СФО по числу приезжающих на жительство. Самой же привлекательной для мигрантов оказалась Новосибирская область, куда в 2016 году прибыло 8 210 трудовых мигрантов. На втором месте – Красноярский край (2253), далее Хакасия (570) и Алтай (419).

В остальных регионах Сибири, наоборот, произошла убыль населения. При этом наиболее активно люди покидали Иркутскую область, Забайкальский край и Омскую область: в каждом из этих регионов поток отъезжающих превысил за год 4 тысячи человек.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал