Вы здесь

В Туве 2017 год объявлен Годом молодежных инициатив

  • Вверх
    23
  • down
    17
1651 просмотр

Об этом сообщил сегодня Глава региона Шолбан Кара-оол на ежегодном Послании Верховному Хуралу РТ.  «Уважаемые земляки! Все, что мы делаем, ради чего живем – это наши дети. В молодежь надо вкладываться, в ее образование, здоровье, культуру. Это наша общая задача – власти, общества, бизнеса. И задача, и ответственность за судьбу своей Родины. Мы должны им помочь поверить в себя, в свои силы и возможности. В свою значимость для родной республики и своей страны. Предлагаю 2017 год объявить Годом молодежных инициатив. Давайте услышим голос молодых и поддержим их устремления!» - обратился к присутствовавшим Шолбан Кара-оол. 

Из Послания следует, что в 2017 году власти республики намерены оказать максимальную поддержку инициативной молодежи. Отмечается, что такой подход «поможет выработать новые, соответствующие современным вызовам подходы к молодежной политике, провести её «перезагрузку», что особенно актуально для Тувы, где доля детей и молодежи к настоящему времени превысила 50 % населения». Кроме того, молодежные лидеры будут включены в состав проектных команд при всех министерствах. Таким образом, они будут непосредственно участвовать в решении различных задач. 

Также стало известно, что координировать молодежные проекты будут команда молодых управленцев во главе с заместителем Председателя Правительства Максимом Туневым.