Вы здесь

Двое полицейских Тувы отмечены высокими наградами за доблестные поступки

  • Вверх
    1
  • down
    1
661 просмотр

Торжественная церемония награждения победителей акции «Честь и доблесть» среди сотрудников органов внутренних дел Сибирского федерального округа состоялась в городе Кемерово. Премия вручается правоохранителям за выдающиеся достижения в оперативно-служебной деятельности и героические поступки, а также ветеранам МВД за многолетний доблестный труд и активную общественную деятельность. 

Двое сотрудников тувинского МВД были отмечены на церемонии. Лауреатом в номинации «За героизм и мужество» стал старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска полиции Улуг-Хемского района капитан полиции Эрес Манзырыкчы. В декабре 2015 года он вместе с коллегами спас людей, которые на автомашине провалились под лед реки Енисей, недалеко от города Шагонар. 

Шолбан Ооржак, старший инспектор отдела ДПС и ИАЗ УГИБДД МВД по Республике Тыва и капитан полиции, награжден медалью в номинации «За бескомпромиссную борьбу с преступностью». О его принципиальности и бескомпромиссности слагаются легенды, как среди населения, так и среди сослуживцев.


Шолбан Михайлович в 2001 году, после двух лет срочной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, не раздумывая, поступил в ряды сотрудников органов внутренних дел на должность инспектора ДПС отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД по Республике Тыва. За 15 лет службы он ни разу не поступился своими принципами, передает сайт ведомства.