Вы здесь

Компанию «Лунсин» и Тувинский госуниверситет уличили в совершении коррупционного правонарушения

  • Вверх
    8
  • down
    8
2588 просмотров

ООО «Лунсин» признано виновным в совершении коррупционного административного правонарушения. Горнорудная компания привлекает на работу граждан из России и Китая. В соответствии с действующим законодательством для легальной трудовой деятельности на территории Российской Федерации граждане Китая должны сдать тесты на знание русского языка, истории России, основ законодательства Российской Федерации и получить сертификат, отмечает прокуратура Тувы.

Чтобы ускорить процедуру легализации на территории России иностранных рабочих, предприятие заключило с Центром тестирования иностранных граждан при Тувинском государственном университете фиктивные договоры на сумму 800 тысяч рублей. При этом занятия с ними не проводились, тестирование по итогам обучения не сдавалось. Но учебное заведение за полученные деньги выдавало необходимые сертификаты, сообщается на сайте региональной Прокуратуры.

Суд признал ООО «Лунсин» виновным в незаконном вознаграждении от имени юридического лица. Обществу назначено наказание в виде 1 млн 800 тысяч рублей административного штрафа, который компания полностью оплатила в добровольном порядке.