Вы здесь

Соцсети Тувы возмущены выпуском пива под названием «Дем-биле» - «Давайте вместе»

  • Вверх
    26
  • down
    16
1381 просмотр

Горячее обсуждение в соцсетях вызвала этикетка пива, выпущенная на тувинском языке. Маркетинговый ход производителей, рассчитанный на тувинского покупателя, вызвал обратный эффект. 

В группе «Тувинские откровения» пользователь анонимно выложил фотографию алкогольного напитка, на этикетке которого написано «Дем-биле» («Давайте вместе»). По мнению автора, такое название оскорбляет тувинский народ, потому что оно призывает потребителей совместно распивать алкоголь. Но больше всего он возмущен тем, что на упаковке изображен музыкант в национальной одежде и играющий на инструменте «игил». 
«Нужно подать в суд», - написал один из интернет-пользователей. 

Желающих высказать свое мнение по этому поводу было много. Попытка производителя «подстроиться под потребителя» была негативно воспринята участниками обсуждения. Комментаторы негодовали, что именно изображение горловика использовали на этикетке спиртного напитка. По мнению некоторых, уместно было бы разместить фотографию пьяного мужчины, «так было бы больше пользы». Но очевидно, что на такой шаг компания не решилась бы. 

Часть комментаторов усомнилась, действительно ли производят пиво под таким названием. К их разочарованию нашлись люди, которые видели в магазинах такой алкогольный напиток. 

«Почему-то именно это название пива тувинскую гордость задело. Есть и водки с тувинскими названиями «Чагытай», «Субедей», «Тувинская рыбалка» и т.д. Тогда все с гордостью покупали эти водки, а сейчас что с Вами случилось, земляки. Можно также говорить, что Субедей и Чагытай - полководцы, а не алкоголики. Ничего в этом названии унизительного не вижу, наверно, человек хотел, чтобы звучало интереснее» - высказал иное мнение один из пользователей соцсетей.

В результате все пришли к выводу, что ради денег производители решаются на любые шаги, а покупателю не стоит вестись на их уловки. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал