Вы здесь

Тувинская студентка поборется за титул первой красавицы среди азиаток России

  • Вверх
    11
  • down
    5
4627 просмотров

10 декабря на сцене Вегас Сити Холл впервые в Москве пройдет Международный культурный фестиваль «Miss Asia Russia». На сегодняшний день для финала конкурса красоты и грации отобраны 19 девушек различных азиатских национальностей. 12 девушек были отобраны в ходе московского кастинга, ещё семь девушек прошли отбор в своих регионах. Московская студентка Норгьянма Монгуш из Тувы прошла в финал всероссийского конкурса красоты и грации.

Известно, что Норгьянма родилась в Кызыле, учится в Московской сельскохозяйственной академии им. Тимирязева на инженера-строителя.

Представляла свою школу в телевизионной олимпиаде «Умники и умницы Тувы – 2016». Норгьянма Монгуш является солисткой театра костюма и танца «Эдегей» и обладает уже несколькими титулами: Мисс «Альма-Матер-2016», «Топ Модель Альма-Матер – 2016», «Дангына Москвы-2016», «Дангына-2014» республики Тыва, «Мисс Кызыл-2014», «Фотомодель конкурса дизайнеров Азии (Хух-Хото, Внутренняя Монголия)-2014», «Лучшая модель модельного агентства «Modus» г. Кызыл, «Лучшая модель «Kyzyl fashion week-2012». 

Кроме Тувы в конкурсе примут участие представительницы Казахстана, Кореи, Монголии, Башкирии, Бурятии и пр. Как сообщают организаторы конкурса, фестиваль проводится с целью формирования позитивного образа молодой девушки азиатской внешности, демонстрирующей естественную женскую красоту, интеллектуальное и творческое развитие, а также в целях формирования у молодёжи гуманистического мировоззрения.