Вы здесь

Тувинский таможенник сдал двух челябинцев, предложивших взятку в размере 300 тыс. рублей

  • Вверх
    14
  • down
    14
870 просмотров

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва 33-х и 29-летнему жителям Челябинской области предъявлены обвинения в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие). 

По версии следствия, 24 октября 2016 года около 21 часа обвиняемые, действуя по предварительному сговору, в помещении кафе «У Субедея» умышленно лично передали взятку в виде денег в размере 300 000 рублей сотруднику Тывинской таможни за незаконные действия. После получения денег он должен был способствовать отмене конфискации автомобилей, изъятых сотрудниками таможни, и прекращения проверки в отношении обвиняемых. Обвиняемые были задержаны с поличным в ходе передачи взятки сотрудниками УФСБ по республике. 
 
Сотрудник таможни о предложенной взятке своевременно сообщил своему руководству и правоохранительным органам. В настоящее время с участием обвиняемых проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает сайт СУ СКР по Республике Тыва.