Вы здесь

Двух борцов Тувы, возможно, лишат права участия в соревнованиях за рукоприкладство

  • Вверх
    20
  • down
    41
8338 просмотров

Открытие зимнего спортивного сезона по национальной борьбе хуреш прошло неспокойно. Во время республиканского турнира, который проводился 29 октября в спорткомплексе «Субедей», двум спортсменам были сделаны замечания. 
Как сообщает Федерация борьбы хуреш республики, создана специальная комиссия по рассмотрению дела о неспортивном поведении представителей Тандынского района Эреса Оюна и Дзун-Хемчикского района Рафаэля Монгуша. Комиссия уже начала свою работу.

Любителей хуреша такая новость сильно удивила. Правда, только тех, кто пропустил субботний турнир. Присутствовавшие на соревнованиях рассказали, что же произошло на самом деле. 

По их словам, Рафаэль Монгуш поборол Эреса Оюна, но последний начал оспаривать результаты схватки. От словесной перепалки он перешел к рукоприкладству. А Рафаэль Монгуш пытался успокоить его, но не смог и ответил на грубости соперника. 

«Все зрители видели, что Рафаэль проиграл. Он всегда отличался наглостью. На этот раз таким поведением он меня разочаровал», - написал один из участников обсуждения. 

Создание специальной комиссии для разбирательства в возникшей спорной ситуации порадовало всех. Одни прокомментировали, что такое решение следует принимать при каждом споре. Другие предложили меры наказаний для борцов – дисквалификация или лишение права участвовать в соревнованиях на несколько месяцев. По мнению третьих, в этом есть вина и секундантов, которые должны быстро регулировать споры между спортсменами. 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал