Вы здесь

В минувшую субботу в Туве из-за гололеда произошло 11 ДТП

  • Вверх
    7
  • down
    6
857 просмотров

Выпавший в ночь с субботы на воскресенье снег внес свои коррективы дорожную ситуацию и доставил немало хлопот автолюбителям.

По количеству зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий можно сделать вывод, что не все водители, несмотря на напоминание со стороны Госавтоинспекции, сменили летнюю резину на зимнюю. 

Только за одни сутки в дежурную часть ГИБДД поступило 11 сообщений о ДТП, которые произошли на территории Кызылского, Улуг-Хемского, Барун-Хемчикского районов в городах Кызыл  и Ак-Довурак.

Так, в субботу около 6 часов утра в Кызыле на улице Кочетова произошло ДТП. Водитель автомашины марки "Лада-111960", вероятно двигавшийся с превышением скорости, не справился с управлением. На обледеневшей дороге машину занесло. Пробив тротуарное ограждение, автомашина упала в реку. 

Когда на место падения машины прибыли сотрудники ГИБДД и спасательные службы, водителя на месте не оказалось. Инспектором ДПС вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении в рамках которого устанавливается владелец транспортного средства и водитель, причастный к совершению ДТП.

           Сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства еще одного дорожно-транспортного происшествия, после которого водитель скрылся.  Сообщение о том, что на 805 километре автодороги Р-257 «Красноярск - Госграница» произошла авария, поступило в дежурную часть ГИБДД в полночь. По предварительным данным водитель автомашины «ГАЗ-322132», принадлежащей жителю города Чадан допустил опрокидывание.  

Около шести часов утра на 756 километре автодороги Р-257 "Красноярск - Госграница" водитель автомашины "ВАЗ-2115" из-за несоблюдения бокового интервала допустил столкновение с автомашиной "Скания". В результате ДТП медицинское учреждение Пий-Хемского района доставлялся 4-хмесячный ребенок, перевозившийся в легковой автомашине. 

На 21 километре автодороги А-161 произошло опрокидывание автомашины "Вольво". Водитель допустил ДТП из-за того, что управлял транспортным средством со скоростью, превышающей установленного ограничения, при этом не учитывая дорожные и метеорологические условия. 

Уважаемые автолюбители! Движение на автомобиле в сложных погодных условиях требует о вас максимальной концентрации внимания! Помните, что во время движения на скользкой дороге нельзя тормозить резко. Если автомобиль оснащен системой ABS (антиблокировочной системой, предотвращающей блокировку колес транспортного средства при торможении), то для остановки на скользкой дороге необходимо очень сильно нажать на педаль тормоза. Педаль тормоза отпускать нельзя.

Если же автомобиль не оснащен системой ABS ,в целях блокировки тормозной системы  автомобиля и избегания увеличения тормозного пути педаль тормоза нужно нажимать прерывисто. Таким образом, тормозные диски автомобиля не будут нагреваться, и машина остановится быстрее. Чем чаще нажатие на тормоз – тем эффективнее торможение.

Залог безопасности на дороге также служит резина, соответствующая дорожным условиям.

УГИБДД МВД по Республике Тыва