Вы здесь

В Кызыле мужчина без прав на вождение сел пьяным за руль, сбил светофор и въехал в дерево, удирая от полиции

  • Вверх
    7
  • down
    7
724 просмотра

В первом часу ночи в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение том, что на улице Титова водитель совершил наезд на светофорный объект и скрылся. Очевидцы запомнили марку, цвет машины и направление движения. О происшествии были проинформированы ближайшие наряды ДПС. Предполагаемое транспортное средство марки «Тойота Tercel» было замечено на улице Кочетова. На законное требование сотрудника полиции об остановке водитель иномарки не отреагировал. Развив скорость, он продолжил движение по центральной улице в восточном направлении, игнорируя сигналы светофоров.

Совершая поворот на улицу Комсомольскую, водитель не справился с управлением и въехал в дерево. Он был задержан инспекторами ДПС при попытке сбежать с места уже второго дорожного транспортного происшествия.

Причина столь отчаянного поведения водителя стала понятна после проведенного освидетельствования – 21-летний житель села Эрзин оказался за рулем автомашины в нетрезвом виде, к тому водительского удостоверения он не получал.

За управление транспортным средством в состоянии опьянения, не имея при этом водительского удостоверения, в отношении водителя составлен протокол по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ. За неоднократное нарушение правил дорожного движения, а именно за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части и невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке он также привлечен к административной ответственности.

Кроме того, водителю за повреждение технического средства организации дорожного движения - светофора, грозит административный штраф в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Но это не освобождает его от обязанности возмещения ущерба, причиненного МУП «Дортехсервис» в результате дорожно-транспортного происшествия.