Новогодняя акция!

Вы здесь

Музыкант Альберт Кувезин обнародовал фотографии с легендами мирового рока

  • Вверх
    5
  • down
    5
632 просмотра

Вечер ностальгии по старым добрым временам устроил известный рок-исполнитель Альберт Кувезин на личной странице в социальной сети «Facebook». Вечером, 20 октября, Альберт Будачиевич разместил фотографии с легендами мирового рока. На первом снимке Кувезин вместе с солистом легендарной рок-группы «Pink Floyd» Дэвидом Гилмором и с британским гитаристом, композитором и семикратным обладателем «Грэмми» Джеффом Беком.

На втором снимке его запечатлели с «крестной матерью» панк-рока Патти Смит. Фотографии из личного архива Альберта Кувезина поистине исторические. Ведь даже звезды мирового масштаба не могут встретиться с этими рок-музыкантами и тем более сфотографироваться вместе с ними. 

Во время интервью интернет-газете «Newslab.ru» в марте 2015 года Альберт Кувезин на вопрос о самых запомнившихся выступлениях он ответил так: 
«На меня всегда особое впечатление производят африканские музыканты — видимо, потому, что я сам не африканец (улыбается). Эти ритмы, энергия бешеная — хочется самому стать африканцем, снять одежду, начать барабанить на чём угодно. А вот если из звёзд... (задумывается). Патти Смит. Джефф Бек. Это те люди, с которыми мы вместе выступали, настоящие легенды, у которых за кулисами — никакого пафоса, никаких понтов. Просто обычный человек, можно запросто подойти и поговорить — никакой, там, охраны, никто не бегает вокруг. Хотя нет, у Бека есть специальный охранник, который гитары охраняет — но это я понимаю! В общем, хотелось бы такого отношения пожелать и нашим доморощенным звёздам, российским — а то часто видишь, что пафоса и понтов во сто крат больше, чем таланта». 

Слушатели рок-музыки из числа подписчиков Кувезина узнали известных мировых звезд и отметили, что это «супер круто – депутат от ЕР с Патти Смит». 

Помимо этой фотографии Альберт Кувезин поделился еще одним историческим снимком уже из архива группы «Ят-Ха», на котором изображен третий состав музыкального коллектива. Это Алдын-оол Севек, Евгений Ткачев и Альберт Кувезин. Фотография была сделана в местечке Кызыл-Хая. 
Своего учителя по горловому пению хоомей узнал горловик из Испании Энрике Угалде, который каждый год на протяжении нескольких лет приезжает в Туву на курсы по хоомей. Его первым учителем был Алдын-оол Севек. Как отметил Альберт Будачиевич, Алдын-оол Севек великолепный народный исполнитель и рассказчик тувинского эпоса и поэт.