Вы здесь

В дачных обществах Кызыла 16 октября устроят праздник “В чистом поле будем веселиться” и работу соцслужб

  • Вверх
    7
  • down
    6
343 просмотра

Традиционную культурно-досуговую программу подготовили артисты Центра развития тувинской традиционной культуры и ремесел и департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии столицы

В воскресенье, 16 октября, у автобусной остановки «Звероферма» на правом берегу и на 5-ой остановке на левобережных дачных обществах, для жителей этих населенных пунктов будут организованы культурно-досуговая программа «Ажык шөлге ойнап хөглээлиӊер!» – «В чистом поле будем веселиться!» и выездные консультации различных социальных служб. Принять участие в мероприятии могут все желающие. Как сообщается на сайте минкультуры, начало в 12.00.

Запланированы соревнования по следующим играм:

- «Кажыкка аът чарыштырары» – конные скачки на костях «кажык»- «Буга шыдыраа» – «Бычьи» шахматы»

- «Аът бажынче дээрбе октаары» – метание аркана;

- «Аас чогаал мөөрейи» – конкурс на знание устного народного творчества: загадок, пословиц, поговорок, благопожеланий, скороговорок, частушек.

Победители и призеры соревнований получат в качестве вознаграждения ценные призы. Контактные телефоны организаторов: 2-23-54 – Центр развития тувинской традиционной культуры и ремесел, 2-29-43 – департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии Кызыла.

Параллельно с развлекательной программой будет проходить прием и консультирование специалистов различных социальных служб. В выездном приеме населения будут участвовать работники департамента по социальной политике мэрии, которые будут разъяснять порядок оформления жилищных субсидий, мер социальной поддержки отдельным категориям граждан.

Консультации по своему направлению деятельности проведут также специалисты отдела по делам несовершеннолетних Управления МВД по городу Кызылу, активисты общественной организации «Трезвость», Союза женщин Тувы, Совета отцов города Кызыла, Агентства по делам семьи и детей Республики Тыва и других организаций.

Принять участие в мероприятиях может каждый желающий.