Вы здесь

В магазинах сети «Светофор» торгуют фальшивым маслом и испорченным мясом

  • Вверх
    36
  • down
    25
4196 просмотров

В связи с распространением африканской чумы свиней территориальные Управления Россельхознадзора активно проверяют мясную продукцию, поставляемую в торговые точки регионов, а также они контролируют качество продаваемого молока и молочной продукции. Так, в Красноярске специалисты побывали с проверкой в магазинах низких цен «Светофор», откуда продукция отправляется в филиалы сети, находящиеся в Туве и Хакасии. 

Результаты рейдов показали, что в магазинах продавали продукты, которые не соответствуют требованиям российского законодательства. В торговых точках сняли с продажи 185 килограммов мясной и молочной продукции, из которых 110 килограммов – продукция с истекшими сроками годности, без наличия маркировки или без документов, подтверждающих ее безопасность. А остальные 75 килограммов продукции оказались фальсифицированными. Сливочное масло содержит растительные жиры, у сметаны жирность меньше заявленной. А в фарше, где согласно маркировке должны быть только свинина и говядина, нашли курятину и сою, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю. 

Торговой компании выписали штраф на 50 тысяч рублей. Материалы проверки Россельхознадзор передал правоохранительным органам в связи с выявленными нарушениями. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал