Вы здесь

На кладбище Каа-Хемского района Тувы вандалы разрушили могилы

  • Вверх
    5
  • down
    4
2908 просмотров

В социальной сети появились фотографии разрушенных надгробий могил на кладбище села Сарыг-Сеп Каа-Хемского района. 

«Ни чести, ни совести, посягнули на святое - на память предков. Какое поколение растет, а что дальше?» - возмущается пользователь, анонимно обнародовавший фотографии в группе «Подслушано в Каа-Хемском кожууне». 

Далее в комментариях выясняется, что акты вандализма произошли на Сарыг-Сепском кладбище. Оскорбленные родственники погибших уже написали заявление в местную полицию, но там о принятых мерах по данному обращению пока ничего не сообщают. Заявительница сомневается, что полиция возьмется за это дело со всей серьезностью, «ведь у полиции всегда есть дела поважнее». 


 
По  мнению участников обсуждения, разгромить надгробные памятники могли только «моральные уроды и свиньи», либо это «подростков рук дело, или обкурившихся наркоманов». 
Некоторые пользователи прокляли вандалов, отметив, что их все равно жизнь накажет, а кто-то предложил более радикальные меры наказания – «найти и расстрелять». 
«Куда смотрел сторож», «может, ветер сильный был (не хочется верить, что это сделали люди)?» - такими вопросами задавалась часть комментаторов.

«Это сотая часть того, что там разрушено. К сожалению, я там была, это не ветер, это дело рук нелюдей. Они еще ломали наружную ограду и вынесли несколько памятников наружу, на дорогу, которая справа огибает кладбище. А сторожа там нет», - пояснила жительница  Сарыг-Сепа.

Остается надеяться, что  полиция незамедлительно отреагирует на происшествие, возмутившее местных жителей.