Вы здесь

Министра строительства Тувы Александра Свинцова поблагодарили за юбилейные стройки и отправили в отставку за ветхое жилье

  • Вверх
    21
  • down
    33
1308 просмотров

Принята отставка Александра Свинцова, который возглавлял министерство строительства республики с января 2014 года. Как сообщает сайт правительства, глава республики Ш.Кара-оол «отметил его заслуги в возведении целого ряда строительных объектов, которые были успешно сданы в эксплуатацию в рамках празднования 100-летия единения Тувы и России. Но за последние годы накопились серьезные проблемы с реализацией программы по переселению граждан из ветхого жилья. О том, кто займется развитием строительной отрасли,  ведутся консультации. «Переселение людей из ветхого жилья – является важным направлением работы, - сказал Шолбан Кара-оол. – Необходимо снижение себестоимости строительства, планирование и учет, нужны кардинальные изменения в управлении отраслью».

Фонд капитального строительства и Счетная палата неоднократно называли Туву в числе регионов, отстающих в реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Так, по данным на май, менее чем на 25% программа расселения аварийного жилья выполнена в республиках Тува, Дагестан и Карелия, а также в Забайкальском крае и Саратовской области.

После избрания Ш.Кара-оола главой региона на выборах, состоявшихся 18 сентября 2016 года, правительство Республики Тыва было отправлено в отставку. Сейчас идет формирование нового состава регионального правительства. 

источник http://gov.tuva.ru/press_center/news/politics/27516/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал