Вы здесь

Тувинский Юрий Шатунов по приглашению дает концерты в Москве

  • Вверх
    24
  • down
    16
7097 просмотров

Тувинского певца Артыша Куулара его поклонники всегда сравнивали с Юрием Шатуновым. Даже говорили, что он слепо подражает известному российскому певцу и хочет стать таким же популярным, как Юрий во времена «Ласкового мая». Эти слухи спустя пару десятков лет прокомментировал сам Артыш Куулар на личной странице в «ВКонтакте». 

По его словам, когда Артыш был маленьким мальчиком, его брат и сестра были фанатами группы «Ласковый май» и слушали  ее песни. В их комнате были даже фотографии кумиров. 

«Их песни и мелодии проникли в сердце и голову пятилетнего ребенка. Я только слышал их песни и никогда не видел группу даже по телевизору. Когда в моем подростковом возрасте эта группа перестала существовать, даже кассеты их не было (в магазинах – прим.ред.)», - признается певец. 

Стиль одежды эстрадного исполнителя современным языком можно описать «casual». Но этот  стиль у многих ассоциируется с Юрием Шатуновым. 
Как написал Артыш, он начал петь в пятом классе. Когда выходил на сцену в костюме, ему  было неудобно, «как будто сжимало». Один раз юноша попробовал выйти на сцену в джинсах, футболке и кроссовках. Ему стало комфортно. С тех пор он остается верным этому стилю. 

«В 2001 году Юрий выпустил новый альбом «Вспомни май», а я в том же году записывал альбом «Ырак черде сени». Я не старался быть похожим на Юрия Шатутова, но как-то так получилось, даже сам не знаю. Насчет схожести стилей песен, то представьте: вам 3-5 лет, вы постоянно слушаете одни и те же песни, и, видимо, эти песни так и проникли в мое сердце. Видимо, мне и Юрию Шатунову нравятся одни и те же вещи. Был у него на концерте -  очень круто. Вообще-то я в детстве на Джеки Чана хотел быть похожим», - признался Артыш Куулар. 

«Тувинский Юра Шатунов» сейчас живет и работает в Москве, по приглашению выступает на мероприятиях московского тувинского землячества. По приезду в Туву тоже дает концерты для любимых поклонников. 

Фото со страницы Артыша Куулара