Вы здесь

В Туве отправили под суд вымогателя, который угрожал расправой тем, кто не давал ему крупные суммы денег

  • Вверх
    8
  • down
    8
3443 просмотра

После утверждения прокурором г. Кызыла обвинительного заключения в суд направлено уголовное дело по обвинению Бахтиёрбека Холматова в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ – вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере.

Следствием установлено, что со 2 ноября 2015 года по 28 февраля 2016 года Холматов, находясь в квартире дома, расположенного в микрорайоне «Спутник» г. Кызыла и в помещении одной из школ города, с корыстной целью в счет несуществующего долга требовал от гражданина в разговоре по телефону и СМС-сообщениями 2 000 000 рублей. При этом Холматов высказывал угрозы применения насилия в отношении гражданина и членов его семьи, угрожал физической расправой. Преступные действия Холматова были пресечены работниками полиции УМВД РФ по г. Кызылу после обращения гражданина с заявлением в правоохранительные органы.

Уголовное дело направлено в Кызылский городской суд для рассмотрения по существу. Меру наказания виновному определит суд. За совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрено от семи до пятнадцати лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.