Вы здесь

В соцсетях обсуждают фото, на котором головы и копыта лошадей выставлены в ряд в районе горы Догээ

  • Вверх
    25
  • down
    36
9774 просмотра

В социальных сетях появились фото, на которых изображены разные части тела лошадей – головы, копыта, шкуры и внутренности. Всего убито восемь голов лошадей. Интернет-пользователь разместил снимки анонимно.

Как утверждают интернет-пользователи, туши обнаружены за горой Догээ, но когда и кем пока неизвестно.  Фотография, предположительно,  сделана полицейскими, чтобы показать чабанам, заявившим о пропаже коней. Но в сводке МВД Тувы данный случай не проходил.

Несчастная участь животных вызвала шквал негодования в социальных сетях. Большинство сошлось на том, что конокрады насмехаются  над простыми животноводами - головы и копыта лошадей были выставлены в ряд и оставлены  на всеобщее обозрение.

Кто-то решил, что этим поступком были   задеты  религиозные чувства верующих, так как осквернено святое место – гора Догээ.

 Другие предположили, что головы  животных были расставлены именно так, потому что есть примета: если оставлять головы животных на склоне горы, то в будущем поголовье будет расти. 

Интернет-пользователи обсудили и еще одного героя фото. На заднем плане можно увидеть белое животное, похожее на волка. Комментаторы решили, что это «разгневанный хозяин священной земли» и теперь конокрадам не избежать расплаты.