Вы здесь

Слон-борец Сайын-Белек Тюлюш на день рождения получил оригинальный торт

  • Вверх
    53
  • down
    34
3685 просмотров

28 сентября свой  день рождения отмечал молодой, но уже именитый борец Тувы Сайын-Белек Тюлюш, которому 25 сентября во время республиканского турнира на Кубок Главы Тувы присвоили звание «Чаан моге» - Слон-борец. 

Друзья и поклонники не жалели вчера теплых слов в адрес именинника. Первыми поздравили Заслуженные артисты Тувы  Борбак-оол Салчак и Аян Ширижик, Народный хоомейжи  Бады-Доржу Ондар, Начын моге  Начын Монгуш, Арзылан моге  Седен-Очур Кара-Сал, Чемпион Сибири по ММА Аржаан Кыргыс и другие известные личности.


Сегодня на личной странице Сайын-Белека Тюлюша в «Facebook» появились фотографии с праздничного вечера. День рождения, оказалось, он отметил дома в кругу семьи и друзей. В подарок получил эксклюзивный торт, на котором изображена национальная спортивная одежда борцов– содак-шудак и национальный головной убор. Пожелания друзья выразили стихотворением Вадима Чыкая, которое автор написал для Сайын-Белека в 2014 году после его победы на турнире по национальной борьбе хуреш, посвященном 100-летию Тувы с Россией.
«Шуглур дээнде, шуудел билбес
Шуургедекчи хартыга сен,
Туружун тып элей берген
Туураан далай авырга сен!

Уян улус ыглай каапкаш,
Удур-дедир куспактажып,
Кадыг эрлер кускуннажып,
Канчап турбаан дээр ону.

Чоннун ынак могези деп,
Чолдуг атка телептиг сен,
Торээн Тыва чурттувустун
Толептиглер баштыны сен!»

Фото со страницы Чодуры Сундуй-оол

Подписывайтесь на наш Telegram-канал