Вы здесь

Спустя пять лет житель Тувы предстанет перед судом за дачу взятки в 1000 рублей

  • Вверх
    14
  • down
    24
635 просмотров

В Следственном Управлении СКР по Хакасии возобновили уголовное дело пятилетней давности в отношении уроженца Тувы, который обвиняется в покушении на дачу взятки. 
По данным следствия, 28 марта 2011 года около 19 часов обвиняемый двигался по трассе Абакан – Ак-Довурак в Таштыпском районе Хакасии. Он допустил нарушение правил дорожного движения, выехав на встречную полосу, в связи с чем был остановлен инспектором ДПС. Чтобы избежать административного наказания водитель в салоне служебного автомобиля предложил полицейскому взятку в сумме 1000 рублей. Но инспектор отказался и сообщил о произошедшем начальнику ОВД по Таштыпскому району.

В ходе расследования уголовного дела злоумышленник скрылся от правоохранительных органов и 17 мая 2011 года был объявлен в розыск. 36-летнего жителя Тувы задержали спустя пять лет, 28 июня 2016 года. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд. Нарушителю ПДД теперь грозит реальный срок сразу по двум пунктам, сообщает пресс-служба МВД Хакасии.